новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 июля 2014 года

Информационно-аналитический центр СНБО по состоянию на 17:00 19.07.2014 (Видео)

Совет национальной безопасности и обороны Украины 

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 19 июля 2014

Террористы скрывают улики с места авиакатастрофы.

В ночь на 19 июля вооруженные боевики вывезли с места падения малазийского Боинга 777 останки 38 погибших. Вооруженные террористы оттеснили с места аварии представителей украинских органов власти – МЧС, МВД, прокуратуры. Тела погибших российские наемники погрузили в тентованные грузовики и доставили в Донецкое областноге бюро судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщил сегодня, 18 июля, на втором ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко,по оперативной информации это было сделано для выявления в телах погибших обломков ракеты, которой был сбит самолет.

Таким образом, члены незаконных вооруженных формирований грубо нарушили все общепринятые международные процедуры по установлению причин катастрофы и проведения экспертизы тел погибших.

Очевидцы с места падения самолета сообщают, что террористы, большинство из которых находится в нетрезвом состоянии чинят препятствия международным специалистам в расследовании катастрофы. Боевики стреляют в воздух, когда наблюдатели ОБСЕ пытаются выйти за пределы выделенной им территории. Сейчас на месте авиакатастрофы малайзийского самолета находятся 30 наблюдателей этой международной организации.

Одновременно с этим боевики доставили к месту катастрофы тяжелую технику с целью вывоза обломков самолета на территорию Российской федерации.

По информации экспертов, если террористы завладеют черными ящиками, они смогут исказить записанную ими информацию.

Правительство Украины официально заявляет: террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства этого международного преступления. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии.

Прощение международным преступникам не будет, как и не будет его тем, кто этих террористов поддерживал, тренировал, финансировал и поставлял оружие.

В официальных заявлениях генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда и президента этой организации Анн Брассер катастрофа рейса MH17 авиакомпании «Малайзийские Авиалинии» в восточной Украине является терактом.

Сейчас Украина готовит иски, чтобы так называемые ДНР и ЛНР были признаны террористическими организациями в мире.

Представитель Швейцарии при ОБСЕ, председатель Постоянного совета ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что сепаратисты не предоставили наблюдателям ОБСЕ, которые прибыли в Донецкую область, полного доступа к месту аварии малайзийского самолета. У них нет той свободы передвижения, которая необходима для выполнения их работы.

Цинизм бандитов перешел все границы. По оперативным данным, кроме сбора с тел погибших личных ценных вещей пассажиров, террористы используют кредитные карты жертв трагедии.

Спасен один из членов экипажа самолета Ан-26, который был коварно сбит российскими наемниками в украинском небе. Механик самолета Ан-26 не попал в плен, а с помощью неравнодушных людей был спасен, скрытый от банд террористов, а впоследствии переправлен на безопасную территорию.

Как известно, 14 июля связь с самолетом воздушных сил АН-26, который выполнял задачи в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО, исчез в 12:30. На тот момент самолет шел на высоте 6500 м. Впоследствии несколько членов экипажа сбитого самолета вышли на связь с Генштабом. Информация же о ныне спасенного военнослужащего Вооруженных сил Украины была разной. Худшим было сообщение о якобы взятии в плен этого мужественного человека. Сейчас этот военнослужащий находится в безопасности.

Ночью со стороны РФ на территорию Луганской области Украины прошли 15 единиц военной техники. Это является очередным доказательством того, что поддержка террористов на Востоке Украины со стороны Российской федерации не прекращается.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!