новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 июля 2014 года

170 украинских специалистов работают на месте падения сбитого малайзийского самолета под дулами пистолетов

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

В Шахтерском районе Донецкой области на месте падения самолета «BOEING 777-200» «Малайзийских авиалиний» продолжаются поисково-спасательные работы. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Лысенко отметил, что поисковые работы осложнены присутствием вооруженных террористов. Они продолжают препятствовать работе украинских спасателей и держат их под дулами оружия.

Квадрат поисковых работ определен площадью 25 кв. км. В него входят населенные пункты Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково и Грабовское водохранилище. Уже обследовано около 18 кв. км территории, водолазная группа обследовала более 2 кв. км водохранилища. По состоянию на 7:00 утра 19 июля обнаружили тела 186 погибших.

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области развернуло работу штаба по созданию надлежащих условий для работы Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы. В поисковых работах принимают участие 100 специалистов Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины и 18 единиц техники, а также 70 специалистов Министерства внутренних дел.

По словам Лысенко, международное сообщество возложило ответственность за крушение самолета «Малайзийских авиалиний» на пророссийских сепаратистов. Спикер напомнил, что 18 июля состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором рассмотрели вопрос очередного обострения кризиса вокруг Украины после катастрофы авиалайнера «Малайзийских авиалиний».

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, во время которой они обсудили результаты экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Президент Украины выразил благодарность за последовательную поддержку Соединенными Штатами Америки. Собеседники договорились, что дальнейшая координация международных усилий является важным элементом для борьбы с терроризмом и преодоления новых вызовов, с которыми сегодня столкнулись Украина и весь мир.

Вице-президент США также подтвердил наличие у американской стороны четких доказательств, что ракетный выстрел по самолету рейса MH17 был осуществлен с территории, которая полностью контролируется поддерживаемыми Россией боевиками.

Также состоялись телефонные разговоры Петра Порошенко с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, и Премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Порошенко заверил своих коллег, что Украина обеспечит все необходимые процедуры по расследованию обстоятельств и захоронению погибших.

В это же время, конфликт на востоке Украины не утихает. Вчера Вооруженные Силы Украины взяли под контроль юго-восточную часть г. Луганск. «Во время этой важной операции украинские военные проявили храбрость, мужество и героизм», - сказал спикер ИАЦ СНБО. Подразделениям Вооруженных сил Украины удалось разблокировать аэропорт Луганск. Силы АТО также вошли на территорию аэропорта Донецка. Успешные наступательные действия ведут украинские военные и в районе Лисичанска и Северодонецка. Национальная гвардия при активной поддержке артиллерии Вооруженных сил Украины заблокировала крупный транспортный узел Донбасса, который является важным ключевым объектом востока Украины. Этот успех позволил существенно ограничить поставки оружия и подкреплений террористам.

В течение суток незаконные вооруженные формирования совершили 17 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных Сил Украины в районах Луганска, Артемовска, Рубежного, Сухой Балки, Таранов, Дубровку, Александро-Калинова, Краснопартизанска и Александровска.

На украинско-российской границе обстановка остается напряженной. В течение суток артиллерия террористов обстреливала позиции сил Госпогранслужбы и АТО. 18 июля в течение суток по пункту пропуска «Мариновка», что на Донбассе, трижды совершили артиллерийско-минометный обстрел. Также вчера в 19:30 и в ночное время российские наемники дважды обстреляли на Луганщине пункт пропуска «Червонопартизанск». Огнем украинские военные заставили боевиков отступить.

Вчера в 22:40 благодаря бдительности пограничного наряда отдела «Новоазовск» Донецкого отряда в 500 м от береговой линии своевременно обнаружено движение 2-х неизвестных плавсредств, которые направлялись в сторону украинского берега со стороны России. Учитывая запрет выходов в море любых плавсредств в ночное время и с целью предотвращения вооруженного нападения пограничный наряд открыл огонь на предупреждение. Плавсредства с нарушителями границы были вынуждены изменить курс и вернуться в Россию.

За последние сутки погибли 5 и ранены 20 украинских бойцов.

На территории, которая временно находится под контролем террористов, а именно в Донецке и Луганске, криминогенная ситуация остается крайне напряженной. Имели место многочисленные случаи мародерства, похищения транспорта местных жителей, ограбления, захват частных зданий и помещений. Вооруженные пророссийские бандиты не останавливаются ни перед чем, чувствуя неотвратимость наказания, имеют место факты ранения и убийства мирных жителей, а также похищения людей с целью получения выкупа.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!