новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 июля 2014 года

Павло Климкин: Для прозрачного расследования сейчас критически важно попасть на место катастрофы, но этому препятствуют террористы

Министр иностранных дел Украины Павло Климкин

Министр иностранных дел Украины Павло Климкин

Министр иностранных дел Украины Павло Климкин сообщил, что украинская сторона делает все возможное, чтобы обеспечить доступ к месту падения самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний». Используются все возможные ресурсы для работы экспертов. «Мы общались с террористами даже с помощью видеоконференции, чтобы обеспечить полноценный доступ на место катастрофы, как украинским экспертам, так и международным наблюдателям. К сожалению, это не имело хороших результатов. Группа наблюдателей от ОБСЕ сегодня провела меньше часа на месте авиакатастрофы», - отметил министр во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Террористы препятствуют вывозу тел погибших украинскими специалистами. Имело место масштабное нарушение, когда террористы начали вывозить тела погибших за границы территории, где случилась катастрофа. Глава МИД подчеркнул, что сейчас важны два аспекта: проведение профессионального и прозрачного расследования и транспортировка тел на судебно-медицинскую экспертизу. Уже создана специальная комиссия по расследованию катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в которую вошли украинские эксперты и эксперты Национального Совета по безопасности США, представители Нидерландов, Малайзии, Великобритании, Швейцарии, Европейского Союза и других стран.

Президент Петр Порошенко сегодня встречался с премьер-министром Нидерландов. Послезавтра в Украину прилетает министр иностранных дел Малайзии. Павло Климкин отметил, что в Харькове организован специальный центр для родственников погибших и открыто консульское представительство.

Министр отметил, что сейчас нужно международное давление на Россию, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к месту авиакатастрофы для проведения расследования.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!