новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 июля 2014 года

ОБСЕ: вооруженные часовые так называемой Донецкой народной республики переместили тела жертв авиакатастрофы в вагоны-рефрижераторы

Майкл Боцюркив, спикер специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

Майкл Боцюркив, спикер специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

Майкл Боцюркив, спикер специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, рассказал по телефону из Донецкой области, что вооруженные террористы переместили множество тел погибших сбитого самолета рейса MH 17 в три вагона-рефрижератора. Эти вагоны стоят на железнодорожной станции Тореза.

Боцюркив сообщил, что, по словам бандитов, в рефрижераторах сохраняется 167 тел, однако у него не было возможности проверить эту цифру или убедиться, что эти тела были перемещены непосредственно с места трагедии. Тела хранятся в маркированных мешках.

Он рассказал, что, по полученной от террористов информации, вагоны останутся на станции до прибытия международных экспертов. После этого будет принято решение о том, куда отправят вагоны с телами. Он также сообщил, что среди террористов преобладает мнение, что вагоны, вероятнее всего, отправят на территорию, контролируемую Украиной.

Члены мониторинговой миссии ОБСЕ приехали на железнодорожную станцию под вооруженным конвоем так называемой Донецкой народной республики. Рефрижераторы были крепко заперты. «Никто не мог бы просто так подойти и открыть дверь», - прокомментировал Боцюркив. Он сказал, что вагоны прибыли в Торез прошлой ночью или рано утром. Ток для рефрижераторов поступает из прицепленного к вагонам локомотива. Боцюркив сказал, что, судя по всему, террористы охраняют вагоны круглосуточно.

Миссия ОБСЕ вернулась на место трагедии. Боцюркив отметил, что в момент звонка он наблюдал, как сотрудники украинских подразделений ГСЧС начали разбирать обломки и складывать останки тел. Он сказал, что в последнее время погода в районе была очень жаркой. «Очень тяжело смотреть на эту ужасную сцену», - сказал представитель миссии.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на место аварии Боинга 777 Малайзийских Авиалиний 17 июля для наблюдения за развитием событий. 24 сотрудника миссии работают под надзором вооруженных террористов.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!