новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 июля 2014 года

Владимир Гройсман: Найти тело каждого человека, погибшего в катастрофе пассажирского самолета Boeing 777, является нашей общей задачей

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман

«На сегодня нам удалось загрузить 192 тела и 8 фрагментов тел невинно погибших пассажиров самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний» в специальный поезд. Поезд находится в городе Торез, опломбированный. Эти работы мы завершили еще утром, но на данный момент состав не отправлен, поскольку террористы блокируют его выезд. Мы ведем с ними постоянный диалог о возможности вывоза тел погибших», - заявил Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины, Председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 «Малазийских авиалиний». «Кроме того, за последние часы были найдены еще 27 тел и 20 фрагментов тел погибших. Эти тела находятся на месте событий, для них есть специальный рефрижератор, а к месту катастрофы движется отдельный поезд, куда будут загружены эти и другие тела, которые будут найдены на месте падения самолета, поскольку поисковая операция продолжается. Я считаю, что найти тело каждого погибшего человека является нашей общей задачей», - добавил он.

«На сегодня в рамках поисковой операции работают 200 сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и 800 волонтеров. Однако все они выполняют свою работу под постоянным контролем вооруженных боевиков», - отметил господин Гройсман. «Что касается технических специалистов и экспертов из разных стран, которые готовы присоединиться к расследованию этого дела на месте катастрофы, то главный вопрос, имеющийся на данный момент, - это обеспечение их безопасности. Мы, пока что, к сожалению, не можем ее гарантировать, а руководство Российской Федерации, несмотря на многочисленные обращения, не принимает на себя никаких обязательств или гарантий, поэтому присутствие экспертов на месте падения самолета является их личным решением и решением их стран. Со своей стороны, мы готовы в любой момент предоставить самолет и доставить их к ближайшему безопасному месту», - прокомментировал господин Вице-премьер-министр Украины.

Что касается вопроса черных ящиков со сбитого самолета, то сейчас их местонахождение представителям государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» неизвестно, однако, есть предположение, что они находятся в руках террористов.

Официальной информации относительно прибытия в Украину семей погибших по состоянию на сегодня нет. Координацию этого процесса будет осуществлять Министерство иностранных дел Украины в сотрудничестве с соответствующими посольствами.

Господин Гройсман и другие члены правительственной комиссии сегодня провели широкую встречу с иностранными экспертами всех стран, приехавших в Украину, в том числе представителями Нидерландов и Малайзии. На заседании присутствовали представители и других стран, заинтересованных в проведении расследования.

«Для нас важно проведение объективного независимого профессионального расследования этого теракта, - отметил господин Вице-премьер-министр Украины. - Работа комиссии и общее положение дел находится под постоянным контролем Президента Украины и Премьер-министра Украины. Мы тесно сотрудничаем с другими министерствами и службами, а также с посольствами стран, чьи граждане погибли в этой страшной трагедии».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!