новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 июля 2014 года

21.07.2014 Кировская ИК № 33 УГПтС Украины в Донецкой области

таинство венчания таинство венчания таинство венчания

таинство венчания

В Кировской исправительной колонии (№ 33) состоялось таинство венчания

В Кировской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 33) в православном храме Праведного Иоанна Русского Исповедника состоялось венчание осужденного Алексея с его возлюбленной Инной. Буквально накануне, счастливая пара связала себя брачными узами.

Для Кировской исправительной колонии (№ 33) это первый случай, за всю историю проведения таинства венчания, когда супруги, сразу после бракосочетания решают соединить свои сердца не только перед людьми, но и перед Богом. Обычно, обряд венчания совершали пары, которые прожили определенное время в браке, а уже затем, шли венчаться.

Алексей и Инна познакомились на свободе, затем, в течение двух лет, общались и проверяли свои чувства. Ведь и у него, и у неё это уже второй брак. «В свое время, я и моя жена обожглись в первом браке. Поэтому, прежде чем решиться на такой шаг повторно, мы долго присматривались друг к другу, проверяли свои чувства. И когда поняли, что вот, этот человек мой и только мой, решение пришло само собой. Да и сложилось, все как мы хотели, свадьба, на следующий день венчание. Вы не представляете, как мы счастливы», - слегка волнуясь, делится Алексей.

Таинство совершил отец Георгий, который перед церемонией отметил, что венчание - единственный случай, когда мужчине позволено, находится в храме с покрытой головой, то есть когда головы молодых венчают короны.

И пусть обряд прошел в скромной и тихой обстановке, без друзей и родственников, но глядя на молодых, замечаешь, что сейчас, им никто и не нужен, так как в этом мире любви их только двое, и сердце теперь тоже, одно на двоих. Батюшка благословил молодых на долгую и счастливую жизнь, пожелав паре счастья и любви, вручил Свидетельство о Венчании. Администрация колонии присоединяется к отцу Георгию и также желает молодым всех земных благ, крепкого здоровья и благополучия.

соревнование по шах матам соревнование по шах матам

соревнование по шах матам

В Кировской исправительной колонии (№ 33) состоялось соревнование по шах матам

Уже много лет, начиняя с 1966 года, во всем мире 20 июля отмечают Международный день шахмат. Название игры происходит из персидского языка: шах мат - властитель умер. Шахматы пришли к нам из загадочной и экзотичной страны Индии. Игрой в шахматы увлекались известные полководцы, ученые, математики. Сама по себе игра увлекает четкость и логичностью, что позволяет развивать стратегическое и тактическое мышление.

Поэтому, с целью повышения культурного и интеллектуального развития осужденных, накануне Международного дня шахмат, в Кировской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 33) было решено провести шахматный турнир.

Участие в соревнованиях приняли игроки разных возрастов. В финал попали одни из лучших шахматистов учреждения. В финал вышли двое осужденных Алексей Луцик и Сергей Руденко. Партия между этими соперниками была долгой и упорной. Однако, все приходит к завершению. Закончилась и игра. Безоговорочную победу получил Алексей Луцик.

«Для меня, залог победы в шахматах - острота мышления и быстрота мысли. Главное, опередить соперника на шаг, а то и на два вперед. У меня получилось, ведь нет ничего лучшего, чем моральное удовлетворение», - говорит Алексей.

Как отмечает психолог социально - воспитательной и психологической работы Артем Голубничий, - «Такие мероприятия дают положительную динамику в корректировке психики и помогают разнообразить монотонную жизнь осужденных новыми впечатлениями. Ведь положительные эмоции лучшее лекарство для человека».

В Кировской исправительной колонии (№ 33) при попытке передачи изъяли запрещенный предмет

В Кировской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 33) пресечена попытка доставки запрещенных предметов.

При досмотре гражданки П., которая прибыла на длительное свидание к своему сыну, был обнаружен и изъят мобильный телефон.

Данный факт был зарегистрирован в соответствии с действующим законодательством Украины.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!