новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 июля 2014 года

В Торез прибыл еще один поезд для транспортировки погибших в авиакатастрофе

вагоны-рефрижераторы 

вагоны-рефрижераторы

Вчера, 20 июля, в город Торез прибыл второй поезд с четырьмя вагонами-рефрижераторами, на котором будут перевозить тела погибших пассажиров авиалайнера Boeing 777 Малазийских авиалиний. Об этом сообщила Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета.

«В рефрижератор переместят тела погибших, найденные на месте трагедии специалистами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в течение последних двух суток, а также остальные тела, которые будут собраны в ходе дальнейших поисковых работ», - говорится в сообщении.

Как передает Укринформ, в первом поезде, находящемся на железнодорожной станции Торез, было погружены 192 погибших и 8 фрагментов тел. Он до сих пор стоит на станции, поскольку ополченцы блокируют его выезд.

Кроме того, с помощью представителей ОБСЕ, Госкомиссия постоянно ведет диалог с вооруженными людьми о возможности вывоза тел погибших.

Также сообщается, что Госкомиссия готова обеспечить оперативное обследование тел и проведения анализа ДНК погибших в течение 3 суток. А украинские медики, входящие в состав Госкомиссии, через Интерпол имеют доступ к базе образцов ДНК родственников всех погибших пассажиров самолета Boeing 777.

Стоит отметить, что возглавляющий Госкомиссию по расследованию вице-премьер-министр Владимир Гройсман, поручил отработать механизм оперативной выдачи соответствующих документов родственникам погибших в авиакатастрофе после всех процедур идентификации тел.

Найдены тела 251 погибшего в результате крушения малазийского лайнера Boeing 777

В ходе проведения поисково-спасательных работ на месте крушения авиалайнера Boeing 777 «Малазийских авиалиний» в Донецкой области спасатели обнаружили тела 251 погибшего, а также 66 фрагментов тел.

«По состоянию на 7:00 21 июля обнаружены тела 251 погибшего и 66 фрагментов тел, которые доставлены и загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции Торез», - отмечается в сообщении.

Спасатели обследовали площадь около 120 кв. км.

«Поисковые работы осложнены присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС», - отмечается в сообщении.

К поисково-спасательным работам в зоне катастрофы самолета и специальных работ в Киеве привлечены 810 человек, в том числе от ГСЧС 335 человек и 35 единиц техники.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!