новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 июля 2014 года

Национальный медицинский университет им. Богомольца не принимает документы абитуриентов с Востока

Национальный медицинский университет имени Богомольца 

Национальный медицинский университет имени Богомольца

Абитуриенты из Донбасса не могут подать документы в Национальный медицинский университет имени Богомольца.

Сообщается, что, несмотря на соответствующие инструкции Министерства образования и науки Украины, приемная комиссия университета отказывается принимать документы абитуриентов из-за отсутствия у них дипломов о получении среднего образования государственного образца.

Приемная комиссия Национального медицинского университета имени Богомольца попросту игнорирует инструкции МОН, чем фактически лишает выпускников права на вступление.

В связи с этим родители поступающих собираются добиваться личного приема у Министра здравоохранения А. Мусия, который является ректор Национального медицинского университета.

Стоит отметить, что в связи с тем, что многие выпускники школ и медицинских училищ из Луганской и Донецкой областей до сих пор не получили дипломы государственного образца, Министерство образования и науки Украины своим письмом обязало приемные комиссии высших учебных заведений принимать у таких абитуриентов те документы, которые у них есть, с тем, что диплом государственного образца может быть подан таким поступающими позже.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!