новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 июля 2014 года

Украина готова передать Голландии координацию расследования трагедии MH17 (Видео)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Украина готова по просьбе голландской стороны передать королевству Нидерландов координационную роль в расследовании сбивания самолета Boeing 777 «Малазийская авиалиний», сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-брифинге в украинском кризисном медиа-центре. «Как наиболее пострадавшая сторона, Нидерланды могут возглавить расследование по тесной координации и сотрудничества со всеми другими сторонами, - отметил он. - Для проведения всеобъемлющего прозрачного и полноценного международного расследования трагедии уже вовлечены все правоохранительные органы Украины и международные партнеры».

Яценюк также сообщил, что на сегодня найдено 277 тел невинно погибших пассажиров самолета Boeing 777 «Малазийская авиалиний», 251 из которых уже загружены в четырех вагонов двух эшелонов поездов. Однако, из-за блокирования поездов вооруженными террористами, они до сих пор не сдвинулись со станции Торез. «Контролируемые и управляемые из России, они не дают отправить тела в Амстердам», - отметил он. По словам Яценюка, Украина готова транспортировать тела в Голландию для проведения судебно-медицинской экспертизы, поскольку в Амстердаме находится одна из лучших мировых клиник соответствующего профиля.

Отвечая на вопросы международных журналистов относительно обстоятельств трагедии, Премьер-министр Украины отметил, что все предыдущие оценки указывают на безоговорочную роль Российской Федерации в этом преступлении против человечества. «Это люди, которых готовили на российской территории, - отметил он. - Именно из России преступники получали оружие, деньги, тренировки и обучения». Яценюк напомнил о наличии исчерпывающих доказательств причастности РФ к трагедии, которые также подтверждаются данными исследований иностранных правительств.

«Все виновные в этой ужасной трагедии подпадут под правосудия, включая государство, которая была за кулисами этого преступления», - подчеркнул Премьер-министр Украины. Он добавил, что пока нет никакого содействия со стороны Российской Федерации в проведении расследования и возвращении тел погибших на родину.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!