новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 июля 2014 года

21.07.2014 Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области

Донецкая область

Донецкая область

Данные департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации по состоянию на понедельник, 21 июля.

Общественно-политическая ситуация в области остается напряженной.

В Донецке сохраняется напряженная обстановка. Продолжаются активные перестрелки по периметру аэропорта и локальные - практически во всех районах города. Боевые действия ведутся в западной части города. Закрыт автовокзал «Западный». По информации пресс-службы горсовета, в результате артобстрела возник пожар на рынке возле железнодорожного вокзала. Поврежден девятиэтажный дом, расположенный рядом. Из здания железнодорожного вокзала «Донецк» с целью обеспечения безопасности эвакуированы сотрудники предприятия и пассажиры.

Активные боевые действия ведутся также:

  • в Авдеевке (пригород Донецка);
  • в Дзержинске. В центре города происходят боестолкновения военнослужащих украинской армии с членами ДНР;
  • в Старобешевском районе. Террористы обстреляли военнослужащих Нацгвардии, дислоцирующихся в пос. Новый Свет;
  • в Ясиноватском районе. На подступах к Донецку ведутся активные боевые действия возле п. Пески.

Вооруженные столкновения на территории области приводят к потери урожая на полях. В Артемовском районе из-за постоянных обстрелов невозможно приступить к сбору зерновых.

В Ясиноватском районе (Розовский и Спартаковский сельские советы) огнем уничтожены два поля пшеницы.

На территории, где прекратились боевые действия, налаживается мирная жизнь. В Мариуполе исполком горсовета объявил конкурс на лучшее оформление фасадов домов и заборов украинской символикой. Подведение его итогов и награждение победителей состоится в День Независимости Украины.

Не снижается острота проблемы водоснабжения. По информации КП «Компания «Вода Донбасса», канал Северский Донец-Донбасс вновь остановлен на участке после третьего подъема. В результате обстрела 20 и 21 июля повреждены три нитки напорных трубопроводов в районе п. Никитовки (возле Горловки). В настоящее время из-за боевых действий специалисты предприятия не имеют возможности выехать к месту аварии. Первый и второй подъемы канала работают в сокращенном режиме, вода подается на города Артемовск, Краматорск, Часов Яр и на Углегорскую ТЭС.

Также вследствие остановки работы Карловской фильтровальной станции компании «Вода Донбасса» критической остается ситуация с водой на данный момент в Димитрове, Доброполье, Красноармейске, Селидово, Новогродовке, Красноармейском районе.

В Новогродовке в связи с отсутствием воды приостановлена работа детских дошкольных учреждений. Цистернами и спецмашинами организован подвоз питьевой и технической воды.

Также проблемы с водой существуют в Александровском и Волновахском районах.

Продолжается работа местных органов власти по оказанию помощи гражданам, покидающих территорию АТО.

  • В Доброполье зарегистрировались более 800 человек. На данный момент многие семьи из Славянска и Краматорска возвращаются домой. Однако начали прибывать люди из Донецка, Марьинки, Артемовского района, Дружковки. Помощь в поселении, кроме местных органов власти, оказывают также компания «ДТЭК «Добропольеуголь», волонтеры, общественные организации города, неравнодушные жители.
  • В Красноармейском районе в настоящее время пребывают около 100 человек, выехавших из зоны проведения боевых действий. Подразделения РГА продолжают оказывать им необходимую помощь.
  • В Новоазовском районе находятся более 1 тыс. зарегистрированных переселенцев из зон проведения АТО. Продолжается работа по заполнению документов на оказание материальной помощи от Донецкого областного совета. На данный момент оформлены 643 дела.

Несмотря на сложную ситуацию в регионе, продолжаются поисковые и специальные работы в зоне катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines (Шахтерский район). Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обнаружила 251 тело из 298 и 66 фрагментов тел погибших в результате крушения Боинга - 777, которые доставлены и загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции «Торез». Обследовано около 120 кв. км территории.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Авдеевке, Горловке, Донецке, Дзержинске, Снежном, Торезе; Амвросиевском, Артемовском, Старобешевском, Марьинском, Шахтерском, Ясиноватском районах.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!