новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 июля 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 21.07.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Калининский ГО г. Донецка из больницы поступило сообщение о том, что в 06:50 ими с колото-резаной раной в области грудной клетки у дома по ул. Герцена, в лесополосе, обнаружен труп 25-летнего жителя Донецка. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительная квалификация - ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В милицию г. Донецка поступило сообщение из больницы о предоставлении медицинской помощи жителю г. Марьинки, госпитализированному со сквозным ранением грудной клетки. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

В Амвросиевском районе, в лесополосе, возле кафе с открытой черепно-мозговой травмой с кровотечением обнаружен труп 18-летней девушки. Предварительно установлено, что 19 июля в дневное время суток неизвестный распивал спиртные напитки с потерпевшей, после чего на почве внезапно возникших неприязненных отношений фрагментом шлакоблока нанес ей удары по голове, причинив ей телесные повреждения, от которых последняя скончалась на месте. Орудие преступления изъято. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Советском районе Макеевки, на ул. Хлебозаводская, с ножевым ранением брюшной полости обнаружен труп 33-летнего местного жителя. Принятыми мерами сотрудниками следственно-оперативной группы и уголовного розыска установлен и обоснованно подозревается в совершении данного преступления 38-летний, ранее судимый житель г. Макеевки, местонахождение которого устанавливается. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 121 ч. 2 УК Украины.

В артемовскую больницу с огнестрельными и осколочными ранениями доставлены трое мужчин, 1977, 1983 и 1991 г.р. Обстоятельства и место получения телесных повреждений выясняются. Предварительная квалификация - ст. 15 ч. 2, ст. 115 ч. 2 п. 1 УК Украины.

В снежнянскую больницу с осколочными ранениями доставлен 55-летний житель с. Дмитровка Шахтерского района.

В Советском районе Макеевки, в своей квартире на ул. Толстого, с огнестрельным ранением головы обнаружен труп хозяина, 1976 г.р., не работает, ранее судимый. Обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

19 июля в милицию г. Донецка поступило сообщение из больницы о предоставлении медицинской помощи четырем жителям Куйбышевского района, раненым в результате прямого попадания снаряда в жилой дом № 6 по ул. Туманяна. Пострадавшие, в том числе две женщины, 37 и 82 лет, 32-летний мужчина и 19-летний парень, получили осколочные ранения различной степени тяжести.

В Артемовский ГО поступило сообщение о том, что 52-летний житель г. Миньковка, в ходе употребления спиртных напитков, топором причинил одно ранение в голову односельчанину того же возраста, от которого последний скончался на месте. Вещественное доказательство - топор - изъято. Мера пресечения будет избрана после проведения необходимых следственных действий. Предварительная квалификация - ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В Марьинскую центральную районную больницу доставлен труп неизвестного мужчины 30-40 лет с огнестрельным ранением грудной клетки. Предварительная квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Ильичевский РО г. Мариуполя из больницы поступило сообщение о том, что к ним с проникающим ранением живота и шеи госпитализирован 32-летний житель г. Мариуполя. Принятыми мерами работниками уголовного розыска установлен и опрошен его 41-летний знакомый, который в 15:00 в подъезде дома на ул. М. Сибиряка в ходе драки нанес два ножевых ранения потерпевшему, от которых тот скончался в больнице. Вещественное доказательство - нож - изъят. Мера пресечения будет избрана после проведения необходимых следственных действий. Предварительная квалификация - ч. 2 ст. 121 УК Украины.

В Димитровский ГО из больницы поступило сообщение о том, что бригадой скорой медицинской помощи к ним с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлен 51-летний местный житель. Было установлено, что между потерпевшим и его знакомым, с которым они распивали спиртные напитки, произошла ссора, в ходе которой знакомый ударил его ножом. Предварительная квалификация - ст. 121 ч. 1 УК Украины.

В больницу г.Марьинки с многочисленными травмами и ушибами доставлены двое пенсионеров, 1937 и 1946 г.р., жители с. Галициновка, которые объяснили, что в 02:00 трое неизвестных в масках, путем разбития окна, проникли в их дом, руками и деревянной палкой побили их, причинив данные телесные повреждения, и завладели деньгами в сумме 1500 гривен. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 3 УК Украины.

В Ворошиловском районе г. Донецка из здания Министерства угольной промышленности вооруженные неизвестные вынесли компьютеры. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).

Из отделения одного из банков в Ворошиловском районе Донецка неизвестные под угрозой автоматов похитили два компьютера и 325 000 гривен. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой).

В Артемовский ГО из больницы поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью с черепно-мозговою травмой обратился 36-летний мастер дистанции пути. По его словам, в 23:40 неустановленные лица на ул. Горбатова руками и ногами избили его, причинив указанные телесные повреждения, от чего он потерял сознание, и завладели двумя его мобильными телефонами. Событие внесено в ЕРДР по ст. 187 ч. 2 УК Украины.

В Енакиевский ГО обратился местный житель, 1949 г.р., с заявлением о том, что в 04:30 неизвестные (количество устанавливается) проникли в его дом, где под угрозой применения ножа завладели его деньгами в сумме 14000 гривен и нанесли телесные повреждения. Предварительная квалификация - ст. 187 ч. 3 УК Украины.

В Волновахский РО обратился 72-летний пенсионер, житель с. Вольное, с заявлением о том, что в 22-30 неизвестные, примерно 10 человек, в камуфляжной форме, в масках, с автоматической огнестрельным оружием, зашли в его двор, откуда незаконно завладели его автомобилем «Хюндай Сантафе», после чего проникли в дом, откуда завладели деньгами в сумме около 60 000 гривен, ноутбуком «Асер», телефоном «Нокиа» и с места преступления скрылись, забрав с собой его сына, 1972 г.р., неработающего, инвалида по общему заболеванию. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 3 УК Украины.

В Дебальцевский ГО поступило сообщение из Углегорской ТЭС о том, что в 19:30 неизвестные в количестве 8 человек, в камуфляжной форме, в масках, проникли на территорию ТЭС, расположенную в г. Светлодарске, где под угрозой автоматического огнестрельного оружия в помещении службы охраны завладели пистолетами «ТТ» в количестве 61 шт., патронами к ним в количестве 2,4 тыс.шт., 122 магазинами и 20 кобурами к пистолетам. Предварительная правовая квалификация - ст. 262 ст. 3 УК Украины.

В Ильичевский РО Мариуполя обратилась работница местного предприятия с сообщением о том, что 17 июля примерно в 18-00 неизвестные (количество устанавливается), в камуфляжной форме, с автоматической огнестрельным оружием, на автодороге «Донецк-Новоазовск», вблизи г. Донецка, похитили водителей их предприятия, 1952 и 1964 г.р., которые двигались на автомобиле «КамАЗ», и незаконно завладели указанным автомобилем. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная квалификация - ст. 146 ч. 2 УК Украины.

За выходные задокументировано незаконное завладение почти тремя десятками автомобилей.

  • 15 новеньких автомобилей «Тойота» и 1 «Фольсксваген» без номерных знаков похитили неизвестные из помещения автоцентра в Киевском районе г. Донецка. Также злоумышленники завладели автозапчастями и оргтехникой.
  • В Ворошиловский РО обратился 57-летний житель г. Донецка с заявлением о том, что неизвестные с 10:00 до 10:30 незаконно завладели легковым автомобилем «Опель Вектра» 2002 года выпуска, припаркованным во дворе дома на ул. Освобождения Донбасса.
  • В Добропольский ГО обратился потерпевший с сообщением о том, что в 01:00 неизвестный на автодороге возле с. Октябрьское незаконно завладел его автомобилем «Ауди Q7», 2012 года выпуска. Автомобиль был обнаружен возле лесополосы с. Октябрьское и возвращен владельцу в технически исправном состоянии.
  • В г. Кировское на территорию автопарка вошли вооруженные неизвестные мужчины в количестве восьми человек, путем повреждения замков проникли в гаражи и незаконно завладели тремя автомобилями, принадлежащими Кировскому ГО: «ВАЗ-21093», «Фольксваген-Бора», «Тойота-Приус».
  • В Красноармейский ГО обратился житель г. Селидово с заявлением о том, что 20 июля в 17:00 пять неизвестных в камуфляжной одежде с автоматическим оружием, вытолкнув из-за руля, на автодороге Селидово - Красноармейск, в 300 метрах от железнодорожного переезда, незаконно завладели его автомобилем «Грендвул Винг 56» 2013 года выпуска.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В Дебальцевский ГО поступило сообщение из МЧС о том, что им с неустановленного телефона поступило сообщение от неизвестного о том, что первый подъезд одного из домов в г. Светлодарске заминирован. Предварительная квалификация - ст. 258 ч. 1 УК Украины. По состоянию на 18:30 20 июля обследованием объекта взрывоопасных предметов не обнаружено.

В Кировский ГО обратился неизвестный с сообщением о том, что 20 июля примерно в 15:30 неизвестные вооруженные мужчины в количестве восьми человек, в камуфляжной форме, захватили административное здание миграционной службы ГУ ГМС Украины в Донецкой области, которое находится в г. Кировское на ул. Пионерская. Предварительная квалификация - ст. 341 УК Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!