новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 июля 2014 года

Владимир Гройсман: Поезд с телами погибших пассажиров самолета Boeing 777 отправится в Харьков в 19:00 (Видео)

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман

По имеющейся на данный момент информации поезд с телами невинно погибших пассажиров самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» будет отправлен из города Торез в Харьков сегодня в 19:00 - об этом заявил Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины, Председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «У нас есть информация, что боевики выпустят поезд с телами погибших именно в 19 часов. Сейчас все тела упакованы и помещены в рефрижераторы. Отправления ожидают 2 специальных поезда, в которых находятся 282 тела и 87 фрагментов тел 16 невинно погибших людей, найденных по результатам поисковой операции представителями МЧС и волонтерами», - сообщил он.

Как сообщил господин Гройсман: «Сегодня утром по поручению Президента Украины в Харьков самолетом, предоставленным Президентом, был доставлен 31 эксперт из разных стран. Также, ночью в Харьков прибыл самолет из Нидерландов со специальным оборудованием, необходимым для экспертизы тел невинно погибших. Кроме того, поскольку Премьер-министром Нидерландов по согласованию с Президентом Украины и Премьер-министром Украины было внесено ходатайство, чтобы все тела для идентификации были переданы Нидерландам, во время заседания правительственной комиссии мы приняли решение о таком перемещении. Все необходимые судебно-медицинские и идентификационные мероприятия пройдут в лучших голландских лабораториях для скорейшего возвращения тел невинно погибших людей в те страны, гражданами которых они были».

Одновременно правительственная комиссия приняла решение о предоставлении соответствующих поручений для ускорения оформления любых документов, необходимых для перевозки тел в Нидерланды, по максимально благоприятной короткой процедуре. По поручению Комиссии заместитель Председателя Комиссии - Министр инфраструктуры Украины отбывает в Харьков для проведения необходимых координационных работ.

«Также, хочу обратить Ваше внимание, - продолжил господин Гройсман, - в соответствии с международным законодательством страна, на территории которой произошла такая страшная потеря, может самостоятельно проводить расследование или передать эти функции другому государству. Мы, как Украина, заинтересованы в том, чтобы максимально открыто и публично было проведено расследование этого террористического акта, который произошел в небе над территорией нашего государства. Поэтому, в соответствии с законодательством, мы рассмотрели возможность по ходатайству международных партнеров передать функции координации расследования причин падения самолета нидерландским партнерам. При этом, украинские эксперты, как и эксперты из других стран, будут вовлечены во все этапы расследования».

Прокомментировал Владимир Гройсман и информацию о наличии у боевиков бортовых самописцев и их готовность передать «черные ящики» представителям ИКАО: «Сегодня, спустя четыре дня после трагедии, боевики делают заявления, что передадут самописцы представителям ИКАО, чем фактически подтверждают, что они у них были с самого начала. У нас, со своей стороны, есть небезосновательные опасения, что все это время с ними «работали» соответствующие российские эксперты, которые, кстати, в гражданской одежде все это время присутствовали и на месте событий».

«Со своей стороны мы еще раз подтверждаем, что сделаем все от нас зависящее для обеспечения максимальной прозрачности, открытости и публичности всех результатов расследования. Именно поэтому, по поручению Президента Украины в 40-километровой зоне возле падения самолета операция АТО проводиться не будет, и все эксперты, которые, как мы надеемся, будут в ближайшее время допущены боевиками к месту падения самолета, смогут провести надлежащее расследование, а мир узнает, кто несет ответственность за сбитый самолет и гибель невинных людей», - отметил господин Вице-премьер-министр Украины.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!