новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 июля 2014 года

Обломки ракеты помогут определить, кем и откуда был произведен выстрел по сбитому самолету MH17 (Видео)

Украинский кризисный медиа - центр

Украинский кризисный медиа - центр

Обширная доказательная база - от изучения частей ракеты, сбившей самолет, обломков сбитого самолета и до данных американской спутниковой разведки - все это поможет точно определить, кем и откуда была выпущена ракета, сбившая 17 июля пассажирский самолет «Малазийских авиалиний» над Донбассом. Об этом сообщил Владимир Дьяков, генерал-лейтенант, бывший заместитель командующего Сил ПВО ВСУ, на брифинге в Украинском кризисном медиа - центре.

«Главная доказательная база, которую тяжело будет опровергнуть - это обломки самолета, которые сейчас свозятся в Харьков, где создан каркас самолета для сопоставления его с обломками фюзеляжа, записи переговоров террористов, факт перевозки комплекса «Бук» из России на территорию Украины, задокументированный фотографиями. Также в обязательном порядке - необходимо исследования тел погибших и характера повреждений фюзеляжа» - сказал Владимир Дьяков.

Самая достоверная улика, по словам генерал-лейтенанта, которую сложно опровергнуть - это обломок ракеты, которой был произведен выстрел. «Это самое главное, так как на каждой ракете есть дата выпуска и серия выпуска. Если мы найдем части ракеты - мы сразу определим - что это именно. По серийному номеру можно определить, где и когда ракетный комплекс была принята на вооружение» - утверждает генерал-лейтенант.

«Если эта вся база будет собрана, можно будет доказать, что самолет сбили не террористы, а российские военнослужащие» - подчеркнул генерал-лейтенант Дьяков. «Это те доказательства, которые надо сейчас украинской стороне и иностранным специалистам собрать, чтобы определить, кто стрелял. И тогда можно будет найти расчет, определить фамилии офицера и операторов, которые произвели выстрел».

Еще одним подтверждением того, что ракетная установка «БУК», из которой был произведен выстрел, была перевезена из России, генерал-лейтенант считает тот факт, что на установке была отключена система опознавания «свой-чужой». По его словам, поскольку каждый день не было возможности получать из России и вводить шифр допуска, система опознавания была отключена.

По словам Владимира Дьякова, установить, откуда был произведен пуск ракеты, также помогут данные от спутниковой разведки США, которая, вероятно, владеет такой информацией. «И самое главное - найти обломок ракеты. Тогда доказать обратное уже будет невозможно» - уверен военный эксперт.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!