новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 июля 2014 года

Ребекка Хармс: Для разрешения вооруженного конфликта граница между Украиной и Россией должна быть закрыта (Видео)

Ребекка Хармс, сопредседатель партии Зеленых в Европейском Парламенте

Ребекка Хармс, сопредседатель партии Зеленых в Европейском Парламенте

Сегодня, основным путем прекращения конфликта в восточной Украине является закрытие границы между Украиной и Россией. Об этом заявила Ребекка Хармс, сопредседатель партии Зеленых в Европейском Парламенте, во время пресс-брифинга в Украинском Кризисном Медиа Центре, после того, как своими глазами видела сцены конфликта в городах восточной Украины - Артемовске и Славянске.

Закрытие границы с Российской Федерацией должно стать основным и наиболее эффективным шагом на пути деэскалации противостояния в восточной Украине. Такая мера позволит приостановить, или даже прекратить, непрямую поддержку, которую террористы получают от России. Хармс отметила, что европейские лидеры должны совместно скоординировать усилия и обратиться к Владимиру Путину, Президенту России, так как он считается главным лицом, способным решить кризис в Украине. «Международное сообщество должно сделать все возможное, чтобы остановить дальнейшую эскалацию конфликта», - сказала Хармс.

«Мои наибольшие опасения, это то, как мы это видели в других конфликтах за последние десятилетия, что Украина попала в ловушку; страна была вынуждена к войне, которую она никогда не хотела », сказала евродепутат во время своего брифинга. Трагедия с MH17 потрясла весь мир и заставила международное общество осознать, что они не должны позволить войну в Украине. В случае если границу нельзя будет закрыть с помощью других средств, по убеждениям парламентария, ООН должна направить «голубые каски» в Украину.

Более того, если закрыть границу не получится, сразу же должны быть введены санкции ЕС против России, добавила европейский чиновник. Она также отметила, что, хотя ЕС не полностью ввели санкции против России, после трагедии MH17, такие санкции должны применяться немедленно. На предстоящем заседании Европейского парламента Хармс ожидает принятия единого комплекса средств на остановку непрямой поддержки террористов Россией. Ребекка Хармс также добавила, что по возвращению в Брюссель, она будет призывать к проведению срочного заседания Комитета иностранных дел Европарламента по урегулированию кризиса в Украине.

Что касается экономических санкций, депутат отметила, что Германия и Италия имеют тесные связи с российскими энергетическими компаниями, а город Лондон напрямую зависит от российского бизнеса. Несмотря на тесную связь с Россией, санкции необходимо ввести для мирного решения конфликта.

Комментируя торговое соглашение между Францией и Россией о продаже «Мистралей», Хармс подчеркнула, что такое соглашение «напрямую противоречит концепции санкций». «Импорт «Мистралей» несет угрозу для ЕС и НАТО», - добавила Хармс. Европарламентарий с сожалением сообщила, что в последнее время несколько сотен российских солдат прибыли во Францию для прохождения учений на кораблях «Мистраль». Вместе с тем она надеется, что НАТО купит военные корабли вместо России, что позитивно повлияет на решение конфликта в Украине.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!