новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 июля 2014 года

Два поезда с телами погибших пассажиров самолета Boeing 777 отправились в направлении Харькова

вагоны-рефрижераторы

вагоны-рефрижераторы

Два поезда с телами погибших пассажиров самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний» отправились из города Торез в направлении Харькова. Об этом сообщила Госкомиссия по расследованию катастрофы самолета со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

Двумя часами ранее глава Госкомиссии, Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил, что, по его информации, уже сегодня вечером, после 19.00, боевики, которые удерживают под контролем территорию падения самолета, наконец отпустят в Харьков поезда с телами погибших.

«К нам поступила информация, что спецпоезда со всеми телами погибших будут отпущены террористами для следования к месту, которое мы определили с иностранными партнерами - в город Харьков. Рассматривается четыре маршрута отправки поезда. Имеем надежду, что это произойдет», - сказал Вице-премьер.

Владимир Гройсман сообщил, что в ходе уже завершенной Государственной службой по чрезвычайным ситуациям поисковой операции было найдено 282 тела и 87 фрагментов 16-ти тел погибших.

По его словам, сегодня утром самолетом, предоставленным Президентом Украины, в Харьков вылетела группа международных экспертов, а ночью из Нидерландов прибыли дополнительные эксперты со специальным оборудованием для проведения экспертизы тел погибших. Сегодня в Харькове находится 31 эксперт из разных стран, которые ожидают поезд.

По словам Владимира Гройсмана, Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний», которую он возглавляет, а также Президент и Премьер-министр Украины поддержали инициативу Премьер-министра Нидерландов относительно отправки всех тел погибших в Нидерланді с тем, чтобы как можно быстрее и качественнее сделать все необходимые судебно-медицинские, а также идентификационные меры для возвращения тел невинно погибших людей на родину. Эту инициативу, по словам Владимира Гройсмана, поддержали и другие страны, где проживали погибшие пассажиры самолета Boeing 777.

Вице-премьер-министр также сообщил, что Госкомиссия рассматривает возможность передать функции расследования причин падения самолета нидерландским партнерам.

«Украина заинтересована в том, чтобы максимально открыто и публично было проведено расследование этого теракта, который произошел в небе над территорией Украини. Мы рассматриваем возможность согласно международному законодательству передать функции расследования причин падения самолета нидерландским партнерам совместно со всеми странами, которые присоединились к этой работе. Украинские эксперты примут участие во всех заданиях по перемещению тел и относительно расследования авиакатастрофы», - подчеркнул Владимир Гройсман.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!