новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 июля 2014 года

Мониторинговая миссия ОБСЕ на месте трагедии работает четвертый день (Видео)

представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив

представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив

Тела погибших в авиакатастрофе MH17 находятся в поезде на станции Торез и они в удовлетворительном состоянии, сообщил по телефону представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Эксперт сообщил, что сегодня уже четвертый день, как на месте трагедии работает Мониторинговая миссия ОБСЕ. Он также отметил, что вместе с ним работают 14 человек вклюая 3 специалистов из Нидерландов и несколько украинских экспертов в области авиации. Эксперты находятся вблизи двух мест наибольшего сосредоточения обломков лайнера, уже осмотрели остатки личных вещей пассажиров и занимаются поисками останков погибших. «Дальше мы хотим поехать к месту, где лежит кабина пилотов» - отметил спикер миссии ОБСЕ.

Майкл Боцюркив также рассказал, что сегодня ему удалось побывать на железнодорожной станции Торез, которая находится на расстоянии 10-15 км от места катастрофы, где стоит поезд с телами погибших. По словам эксперта, три вагона этого поезда были открыты, однако мешки с телами погибших находятся в удовлетворительном состоянии. Сейчас можно с уверенностью говорить, что найдено более 200 тел, однако их точное количество установить сложно.

Комментируя информацию о прибытии международной делегации с 31 экспертами из Харькова, Майкл Боцюркив отметил, что из-за боевых действий их прибытие на место трагедии задерживается. Из-за активных столкновений в зоне конфликта и риска подрыва железнодорожных путей откладывается и отправка поезда с телами погибших. Однако этот вопрос должен быть решен уже сегодня, заверил эксперт.

Майкл Боцюркив отметил, что работа на месте катастрофы фактически прекращена - люди, в предыдущие дни занимавшиеся поисками тел погибших, сейчас почти отсутствуют. Эксперт отметил, что террористы не оказывают специалистам препятствий в расследовании, но везде их сопровождают, а также выставили охрану по периметру зоны падения самолета.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!