новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 июля 2014 года

Главные события дня 21 июля. Итоги

Украина 

Украина

Закончился первый день новой рабочей недели, который был насыщен множеством новостей. Не утихают разговоры по поводу падения Boeing-777, в Сети продолжают выкладывать видео, на которых видны последствия обстрелов в Луганской и Донецкой областях, в Киеве «шутники» продолжаю сообщать по поводу заминирования зданий.

Луганск

Областной центр сегодня снова попал под обстрел. Так, разбомбили контактные троллейбусные и трамвайные сети. Жители города продолжают выкладывать в соцсети видео и фото последствий обстрелов. Но в это, же время, в штабе АТО заявили, что пригород Луганска - поселок Георгиевка уже контролируется силами АТО. Кроме того, сегодня «зачистили» город Рубежное, где вывесили государственный флаг. Далее силы АТО направились на Лисичанск и Северодонецк.

Донецк

Донецк сегодня в прямом и переносном смысле находился в огне. Донецкая ОГА сообщила, что практически в кажном районе города была перестрелка, в результате чего погибли 5 мирных жителей. Мэр города Тарута призвал жителей не поддаваться панике и при возможности выезжать из города.

Дзержинск

Немало разговоров было и вокруг этого города. Сегодня украинские силовики освободили Дзержинск. Над городом подняли национальный флаг. В СМИ появилась информация о том, что в ходе операции силы АТО уничтожили одного из главарей ополчения Игоря Безлера «Беса». В пресс-центре АТО эту информацию не подтвердили, а позже «Бес» лично сообщил нам, что с ним все в порядке. «Живой, нормально. Здоровый!», - сказал он.

Киев

В столице продолжают шутить по телефону по поводу заминирования зданий. Так, сегодня вновь сообщили о заминировании «5 канала», торгового центра «Оушен Плаза» и супермаркета «Квадрат». Звонки оказались ложными, но тревога осталась. Также сегодня прокуратура завела уголовное дело на чиновников и столичную милицию, которые «не разогнали Майдан». Дело завели, а вот палатки на Майдане никуда от этого не делись. А вот глава государства Петр Порошенко предложил Верховной Раде утвердить законопроект о частичной мобилизации. Кроме того, Президент подписан закон об освобождении от налогообложения лекарственных стредств для нужд АТО.

Boeing-777

По состоянию на 21 июля найдены тела 282 погибших и 87 фрагментов тел со сбитого Boeing-777. На этом поиски на месте крушения самолета прекратились. А вот начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил, что время катастрофы малайзийского Boeing  и время наблюдения американского спутника за украинской территорией совпадают. Еще Картаполов заявил, что рухнувший Boeing 777 был в зоне действия зенитно-ракетных комплексов "Бук" украинской армии, а также, что их ведомством был зафиксирован набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно Су-25, на удалении от 3 до 5 километров от Boeing 777. Бортовые самописцы малайзийского авиалайнера, потерпевшего крушение в Украине, в понедельник вечером передадут экспертам из Малайзии, якобы заявил на пресс-конференции премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!