новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 июля 2014 года

Крушение Боинга MH17. Что делать Украине и с кем искать виноватых?

Украина

Украина

Упавший самолет Малазийских авиалиний, помимо горя родным погибших, принес еще одну неутешительную правду: в этой войне нет никаких правил, и любые средства будут использованы сторонами для достижения своих целей. Рухнувший авиалайнер вернул Украину на первые строчки рейтингов новостей, но оставил множество вопросов, на которые нет реального ответа. Основной из них - понесут ли наказание виновные за гибель сотен людей. Или же, как всегда, правда будет похоронена под сотнями экспертиз, проверок и перепроверок, в утряске мировой политической конъюнктуры и в подсчете потерь от санкций для отдельно взятых стран.

Единого мнения по поводу виновности тех или иных персонажей этой предельно грустной истории в мировом политикуме нет. С одной стороны Обама объявляет Украину, Грузию и Молдову союзниками, которым может быть оказана военная помощь вне зависимости от решений НАТО. Вроде бы однозначный позитив для нашей страны. Но с другой это означает банальное неверие американской администрации в единый кулак Альянса, более напоминающий сегодня воздушный шарик, наполненный российским газом.

С другой стороны для любого жителя Европы или Штатов история со сбитым самолетом однозначно является значимой. Ведь сколько угодно можно смотреть телевизор, рассуждая за пивом о событиях в Сирии или Ираке, при этом оставаясь беспристрастным. Они далеко, и напрямую никак не касаются жителей благополучных Парижа и Берлина. Но самолет, который просто пролетает над территорией европейской, же по сути страны и недолетает, сбитый ракетой - дело совсем иного порядка. Ведь даже не планируя посещать Киев, Львов или Донецк он начинает напрямую зависеть от безопасности украинского неба - ведь и сам он мог бы оказаться на борту сбитого лайнера.

Теперь европейцу, что бы быть уверенным в удачности своей поездки, при покупке билета придется не только учитывать цену и дату вылета, но и страны, над которыми он пролетает. И это уже дело острого личного интереса. Фактически это будет означать жесткую дилемму для руководства всех европейских стран, как им вести себя в этой ситуации.

Представьте себе, что у вас в подъезде происходит драка, начатая местным алкашом и случайно забредшим не туда мужичком. Вы, конечно, сочувствуете жертве, но вряд ли будете рады видеть ее снова рядом со своей дверью, ведь не ровен час и придется снова давать показания в милиции. А вышедший после воспитательных работ на волю, алкаш может и коврик поджечь, или еще что похуже. Европейцы вынуждены выступать с осуждением позиции РФ, но и присутствие под дверью Украины теперь уже не сахар. Мы стали реальной, непосредственной угрозой для жителей стран ЕС и их руководство не может это не учитывать. И нужно начинать гробить свою экономику, или спускать дело на тормозах, пусть и вопреки совести.

Как пример: логично было бы предположить, что Голландия попытается договориться, или забрать тела своих погибших силой, но этого не происходит. Этим как то не очень спешно занимается ОБСЕ. В Нидерландах никто не хочет рисковать новыми жизнями своих военных и, как следствие, своей политической карьерой.

Реальность вины, с точки зрения презумпции невиновности, а именно на ней стоит европейское право, может быть признано только судом. Когда состоится такой суд - вопрос пока абстрактный. Пресса может сколько угодно рассуждать на тему «Путин-убийца» или обходиться формулировками типа «по неподтвержденным данным» или «якобы» - но все это только воздействие на общественное мнение, но никак не решение в юридической плоскости.

Вот уже четвертый год подряд 10 апреля Польша скорбит по погибшим при падении самолета под Смоленском в 2010-м. Люди проводят поминальные мессы и несут цветы на кладбище. Траурные мероприятия проходят и в России. Но сказать достоверно - что произошло, не может никто. Согласно официальному заключению, самолет снизился до критической высоты, в сложных метеоусловиях не смог установить визуальный контакт с землей и с опозданием ушел на второй круг, что и стало причиной его крушения. А значит никто и не виноват. Осужден был только один из мародеров, которые воровали бумажники погибших. В прошлом году он получил 2 года. Да еще ушел со своего поста главред польской Rzeczpospolita Томаш Врублевский, опубликовавший статью про следы взрывчатки на спинках кресел президентского самолета.

История с Боингом имеет все шансы стать полным повтором. Пока состоится суд, все уже забудут, о чем именно речь. Кроме родственников, любимых, друзей… Но для большинства политиков гораздо выгоднее покричать, а после засыпать эту историю пеплом, правда спустя год-другой вялого расследования. Что бы не сильно вспоминали, не ворошили прошлое и не очень обращали внимание, через какую страну придется лететь. Так проще.

А так непонятно, кто виноват. Даже если найти непосредственных исполнителей. Даже если быть уверенными в том, что Россия пригнала и оставила на границе «Бук», ДНР-овцы произвели выстрел, находясь, не будем забывать, на территории Украины…

И в чем глубинная причина трагедии - ошибка человека, который принял гражданский самолет за военный, провокация с целью усилить конфликт или же банальное скотство во всех его проявлениях? Истина, какой бы она не была, неудобна для слишком многих. И последствия объективного расследования растянуться на годы, если не на десятилетия. Нужно ли оно политикам? Вряд ли.

«В странной войне, которая длится в Украине вот уже почти пол-года, боевые действия не должны были зайти настолько далеко», пишет в этой связи французкая Le Monde, регламентируя уже не только наше право на решение собственных проблем, но и даже размышляя, когда нам жить и когда умирать, - «Этот конфликт не должен был интернационализироваться. Он должен был оставаться разбирательством между украинцами, настоящими или мнимыми». Звучит как приговор: «Не суйтесь и не засунутыми будете». На ЕС рассчитывать не приходится. Покричат и разойдутся. На ООН тоже, ведь Россия является постоянным членом Совбеза этой организации. А, значит, обладает правом вето на любые решения. О НАТО мы уже говорили в самом начале статьи.

Приблизительно так же обстоят дела и с экономическим аспектом санкций, которые проталкиваются Соединенными Штатами, но не сильно поддержаны в Европе. И эта тенденция увеличивает пропасть сразу в двух областях земного шара. Первый, о котором уже писалось множество раз - раскол между Брюсселем и Вашингтоном на фоне возможных потерь для первого. Второй, гораздо менее известный у нас, имеет ту же самую причину, но отличную географию. Речь идет об озабоченности американского бизнеса войной в Украине и напряженностью в отношениях с Москвой. Если до сих пор все санкции удавалось объезжать на кривой козе офшоров и контрактов через третьих лиц, то усиливающаяся жесткость позиции и личное участие Обамы начинает вызывать глухой ропот в среде американских избирателей и финансистов. «Деловые круги в смятении из-за санкций против России». Именно с таким заголовком выходит статья в Financial Times. «Американский бизнес, безуспешно выступавший против односторонних санкций Белого дома, сегодня обеспокоен тем, что Вашингтон обогнал ЕС в вопросе наложения санкций на Россию». В статье отмечается, что американские санкции нанесут ущерб глобальной экономике и, кроме того, окажутся неэффективными. С поддержкой этой точки зрения выступила и представитель Национальной ассоциации промышленников США Линда Демпси. По ее словам НАП «испытывает разочарование тем, что США применяют расширение санкций, в по сути, одностороннем порядке. А это подорвет коммерческое участие США и снизит эффективность самих этих мер».

«Страдающие» бизнесмены немного лукавят. Дело в том, что американские санкции совсем не похожи на монолитную стену. Пытаясь минимизировать последствия санкций для своих соотечественников Госдеп сконцентрировался на финансовом секторе экономики, в котором позиции США несравнимо сильнее российских. В реальном же секторе экономики оставлен «черный ход» - санкции не блокируют работу совместных предприятий.

Реально тяжелее придется гигантам типа «Газпрома» и «Роснефти», остро нуждающимся в дешевых и долгосрочных кредитах крупных американских банков. Но и здесь есть лазейка. Большие кредиты, даже без участия Европы и США, Россия сможет найти в Китае. Прецеденты уже были - та же «Роснефть» получила 6 млрд. долларов на приобретение активов ЮКОСа в 2005 году. После Путинского договора о поставке газа Пекину сделать это будет еще проще…

Что же остается Украине? Здесь, как и во всем: перестать надеяться на окружающих и самой проводить расследование. С уликами, пока их не уничтожили, с фактами, материалами и доказательствами, которые никто не сможет опровергнуть. Ведь «вор должен сидеть в тюрьме». А те, кто сбил MH17 не воры, не жулики. Они «человека убили». И не одного. Жеглов тогда ошибся в выборе обвиняемого. Надеюсь, у нас получиться лучше. И у Украины, и у мира. И именно в таком порядке.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!