новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 июля 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 22.07.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

С разницей в несколько часов 20 вооруженных неизвестных в камуфляже ворвались в два административных здания Государственной службы охраны ГУМВД Украины в Донецкой области. Из дежурной части под угрозой применения оружия завладели несколькими единицам оружия (количество устанавливается) и тремя автомобилями. Также со склада были похищены 129 автоматов «Калашникова», 430 пистолетов «Макарова», 20 пистолетов «Форт», а также 14 000 боеприпасов оружию.

По фактам смертельных телесных повреждений, полученных жителями г. Донецка в ходе боевых действий в районе железнодорожного вокзала, открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В с. Зайцево Артемовского района обнаружен труп неизвестного мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями. Тело потерпевшего доставлено в больницу г. Артемовска. Милиция устанавливает личность погибшего, предварительная квалификация - ч. 1 ст. 115 УК Украины.

За минувшие сутки персонал ЦРБ г. Артемовска сообщил правоохранителям о госпитализации 16-ти потерпевших с огнестрельными и осколочными ранениями различной тяжести. Детали и обстоятельства получения ими травм устанавливаются. Предварительная квалификация указанных фактов - ч. 2 ст. 15, ч. 2 п. 1 ст. 115 УК Украины.

Из центральной больницы г. Константиновка сообщили об оказании медицинской помощи семи раненым, один из которых скончался в больнице. В г. Димитрове за минувшие сутки госпитализированы двое мужчин с огнестрельными ранениями, в г. Красноармейске - пять человек, а из центральной больницы г. Старобешево сообщили о госпитализации 8 раненых. Детали и обстоятельства каждого факта устанавливаются. Сведения внесены в ЕРДР. Предварительная квалификация - ч. 2 ст. 15, ч. 2 п. 1 ст. 115 УК Украины.

От фельдшера скорой помощи центральной больницы г. Шахтерска поступило сообщение в милицию о том, что в пос. Шапошниково Шахтерского района в результате артобстрела во дворе собственного дома смертельно ранена 65-летняя пенсионерка. Еще одна жительница поселка госпитализирована с осколочным ранением. По данным фактам проводится проверка.

В дежурную часть Енакиевского ГО поступило сообщение о госпитализации 30-летнего местного жителя с колото-резаными ножевыми ранениями грудной клетки. Оперативниками уголовного розыска по «горячим следам» установлен и задержан знакомый потерпевшего, который признался, что во время бытовой ссоры с целью убийства нанес приятелю несколько ударов кухонным ножом. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В больницу г. Волноваха с тяжелыми колото-резаными ранениями госпитализирован 34-летний житель с. Златоустовка. Следственно-оперативной группой во время работы на месте происшествия задержана 35-летняя сожительница потерпевшего. Установлено, что женщина во время семейной ссоры с гражданским супругом раскладным ножом причинила ему указанные травмы. Орудие преступления изъято. По данному факту проводится досудебное расследование.

В милицию г. Донецка поступило 4 сообщения о похищении мужчин неизвестными в Киевском, Ворошиловском, Кировском районах. Возраст похищенных - 31-45 лет. Один из похищенных, которого выкрали из дома по месту жительства, вернулся домой. Мужчину держали в плену три дня, били, а также похитили золотую цепочку с ладанкой. По всем фактам открыты уголовные производства.

В милицию г. Донецка обратился 45-летний дончанин с заявлением о том, что 11 июля в Ворошиловском районе вооруженные неизвестные в камуфляже завладели двумя его автомобилями, а его самого взяли в плен, продержав в подвале до 21 июля. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб) УК Украины.

В Киевском районе Донецка было совершено разбойное нападение. В милицию г. Донецка обратились руководители двух частных предприятий, которые сообщили о том, что 16 июля двое неизвестных в камуфляжной форме и масках под угрозой применения огнестрельного оружия завладели автомобилем «Хюндай», на котором они двигались, и деньгами в сумме 2 млн. долларов. Открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб) УК Украины.

В г. Кировское в 09:00 порядка 30 неизвестных лиц в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим огнестрельным оружием, проникли в админздание Кировского ГО, похитили из дежурной части спецсредства, металлоискатели и иные вещи. Через несколько часов неизвестные покинули здание. Городской отдел работает в штатном режиме. Детали и обстоятельства устанавливаются. Предварительная квалификация - ч. 3 ст. 187 УК Украины.

В г. Шахтерске около 23:00 неизвестные лица в камуфляжной форме под угрозой применения автоматического огнестрельного оружия проникли в админздание Шахтерского ГО, откуда забрали и.о. начальника следственного отделения Шахтерского ГО и увезли его в неизвестном направлении. Детали и обстоятельства устанавливаются. Предварительная квалификация - ч. 2 ст. 146 УК Украины.

За минувшие сутки зарегистрировано 9 фактов незаконного завладения транспортными средствами, похищено 12 автомобилей. По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или соединенное с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если они причинили значительный материальный ущерб).

К правоохранителям Шахтерского ГО милиции обратился 31-летний житель г.Тореза с заявлением о том, что примерно в 09:00 на автодороге «Торез-Шахтерск» двое неизвестных в масках и камуфляжной форме под угрозой применения автоматического оружия незаконно завладели его автомобилем «Honda CR-V», причинив материальный ущерб на сумму 330 000 гривен. Предварительная правовая квалификация ч. 3 ст. 289 УК Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!