новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 июля 2014 года

Управление в нетрезвом состоянии непременно приведет к ДТП

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Так и произошло 19 июля 2014 около 18:00 2014 г. Мариуполе по ул. Тополино, на закруглении дороги после моста через реку Кальчик, водитель автомобиля «Пежо», находясь в состоянии опьянения, превысил установленную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на металлическое ограждение.

К счастью в этом происшествии никто не пострадал, однако автомобиль получил значительные механические повреждения.

И это только один из последних случаев. Только с начала летнего сезона в области по вине нетрезвых водителей произошло 78 аварий, в 38 из них 1 человек погиб и 57 получили тяжелые травмы. К сожалению, армия водителей, позволяют себе принять спиртное, и после этого сесть за руль, достаточно велика. За этот период сотрудники Госавтоинспекции Донецкой области составили более 1100 административных материалов за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

Выпив и сев за руль, водитель бездумно рискует не только своим материальным положением, а и своей жизнью, жизнью своих друзей, близких, других участников дорожного движения. После употребления алкоголя у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать. Нетрезвые водители часто превышают скорость, не выдерживают безопасные интервал и дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. ГАИ еще раз напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии для водителей предусмотрен штраф от 3,4 тыс. до 5 тыс. 950 гривен. Кроме того, водитель может лишиться права вождения на срок от одного до двух лет или получить административный арест на срок от 7 до 10 суток.

В случае, если водитель еще раз в течение года будет управлять транспортом в нетрезвом состоянии, он может лишиться права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет или получить админарест на срок от 10 до 15 суток. При этом не исключено оплачиваемое изъятие и самого транспортного средства.

Если же водитель дважды в течение года уже подвергался административному взысканию за управление автомобилем в состоянии опьянения или под воздействием лекарств, снижающих внимание и скорость реакции, то его ждет лишение прав на срок до десяти лет с возмездным изъятием транспортного средства.

Решение по этому правонарушению принимает суд.

Пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины. www.sai.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!