новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 июля 2014 года

Владимир Гройсман: Церемония прощания с погибшими пассажирами самолета Boeing 777 состоится 23 июля в 11:00 в аэропорту «Харьков»

Вице-премьер-министр Украина Владимир Гройсман

Вице-премьер-министр Украина Владимир Гройсман

Церемония прощания с погибшими пассажирами самолета Boeing 777 состоится 23 июля в 11:00 по киевскому времени в аэропорту «Харьков» - об этом сообщил Председатель Госкомиссии по расследованию катастрофы самолета, Вице-премьер-министр Украина Владимир Гройсман во время пресс-брифинга в Харькове.

Как отметил Вице-премьер-министр Украины, с момента прибытия поезда с телами погибших в Харьков в 12 часов дня, группа отечественных и иностранных экспертов, представляющих все страны, вовлеченные в расследование авиакатастрофы самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», приступила к работе по подготовке тел погибших и всей необходимой документации для дальнейшей транспортировки в Королевство Нидерландов. Эксперты работают на территории ГП «Завода имени В.А. Малышева» в закрытой зоне, используя оборудование, которое было завезено ранее из Королевства Нидерландов. Все процедуры проходят в строгом соответствии с нормами украинского и международного законодательства.

«Примерно час назад (около 20.00 по киевскому времени) был распломбирован второй вагон спецпоезда. Эксперты ориентировочно рассчитывают подготовить сегодня приблизительно 50 тел. Предварительный план окончания всех мероприятий - пятница (25 июля)», - сообщил господин Гройсман.

По словам международных экспертов, присутствующих на пресс-брифинге, в первых двух вагонах находятся тела 200 пассажиров самолета. Другие вагоны еще не были распломбированы, в них поддерживается необходимая температура. Работы с телами идут медленно, поскольку они проводятся с уважением к невинным жертвам и в соответствии со всеми предусмотренными законодательством нормами и правилами.

«Также, в соответствии с законодательством, а также по поручению Президента Украины, с согласия Премьер-министра и Национального бюро расследований мы предложили передать проведение полноценного расследования причин падения самолета нидерландской стороне с участием всех других сторон этого ужасного теракта. Мы получили ноту от Нидерландов о готовности принять на себя полное расследование этого дела. Фактически это означает, что лидерами этого процесса будут Нидерланды, а Украина полноценно будет привлечена ко всем этапам расследования», - пояснил он.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!