новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 июля 2014 года

ЕС готовит санкции против РФ

санкции в отношении РФ

санкции в отношении РФ

Из негативного:

  • Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому отпечатки пальцев граждан Украины будут вноситься в Единый государственный демографический реестр и в документы для выезда за границу. Это является существенным ограничением гражданских прав. Допустить введение такой нормы допустимо только при жесточайших мерах по защите персональных данных, включая данные об отпечатках.
  • Украина по итогам июня 2014 года сократила производство стали на 6% по сравнению с тем же месяцем 2013 года. По итогам первого полугодия снижение составило 6,9%. При этом Украина осталась на 10 месте в рейтинге 65 стран - основных мировых производителей стали. Суммарно по итогам первого полугодия производство стали этими странами выросло на 2,5%.

Из позитивного:

  • Гривна продолжала медленно укрепляться. Но уже меньшими темпами, чем в середине минувшей рабочей недели.
  • Украина ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС до сентября текущего года - такое заявление сделал заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, который курирует международную политику в АП.
  • Евросоюз рассмотрит в ближайшие дни возможность введения ограничительных мер в оборонной сфере по отношению к России, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, участвующий во встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. Наиболее острыми точками такого военно-технического сотрудничества ЕС и РФ являются контракт по поставкам вертолетоносцев «Мистраль» Францией, а также поставки комплектующих и технологий российским производителям военной техники и вооружений.

День 22 июля завершился ростом курса безналичной гривны - до 11.65/11.68 гривен за доллар против 11.63/11.69 на 21 июля. Напомним, что 22 июля валютный рынок отрабатывал заявки, выставленные 18 июля. Национальный банк не выходил на рынок с валютными интервенциями.

Наличный курс гривны 22 июля остался на уровне пятницы - в среднем 11,60/11,90 гривен за доллар. Такой же ожидается и на 23 июля. Напомним, что Министерство финансов Украины заявило 21 июля, что намеревается предложить изменения в закон о госбюджете-2014, учитывающие средний курс гривны 12 гривен за доллар до конца года. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар - в среднесрочной перспективе.

Российский рубль к 22 июля незначительно укрепился против доллара относительно провальных значений, достигнутых накануне, - до 35,0013 рублей за доллар против 35,0998 рублей за доллар на 21 июля. Против евро рубль к 22 июля также немного подрос - до 47,2589 рублей за евро против 47,4792 рублей за евро на 21 июля. Снижение курса рубля 17-18 июля последовало после того, как США ввели секторальные санкции против РФ и после резолюции Европарламента по Украине, в которой было указано на подготовку нового пакета санкций ЕС против РФ.

Александр Крамаренко для группы «ИС»

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!