новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 июля 2014 года

Железная дорога понесла ущерб в размере 300 млн. грн. в результате боевых действий - заместитель гендиректора «Укрзализныци» (Видео)

заместитель гендиректора Укрзализныци Виталий Жураковский

заместитель гендиректора Укрзализныци Виталий Жураковский

Вследствие боевых действий, в течение мая-июля 2014 года на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорогах было повреждено более 130 объектов инфраструктуры. По предварительным данным, общая сумма убытков, понесенных государственной монополией в результате террористических актов, достигла 300 млн. гривен. Об этом сообщил заместитель гендиректора Укрзализныци Виталий Жураковский на пресс-брифинге в Украинском Кризисном Медиа Центре.

Виталий Жураковский также отметил, что из-за деятельности террористов предприятия Укрзализныци потеряли около 40 единиц техники из автомобильного парка: «Террористы заходят на предприятия и просто конфискуют автомобили».

«Чтобы обеспечить движение поездов, сегодня железнодорожникам приходится в очень сложных условиях ремонтировать пути, мосты, железнодорожные переезды, вокзалы, станции и депо. Однако некоторые объекты железнодорожной инфраструктуры, к сожалению, пока остаются неисследованными, поскольку из-за боевых действий доступ к ним ограничен», - сообщил заместитель гендиректора Укрзализныци. «Среди них пять объектов путевого хозяйства; не изучена треть случаев повреждений устройств электрификации и электроснабжения, нет доступа к станции Кондрашевская-Новая, чтобы определить степень повреждений стрелочных электроприборов, устройств автоматики, телемеханики и связи», - отметил он.

По состоянию на 22 июля госпредприятие уже потратило 45 млн. грн. на восстановление поврежденной инфраструктуры, как сообщил Жураковский. Так, железнодорожники восстановили 43 объекта путевого хозяйства из 56 поврежденных; стоимость проведенных работ составила около 1 млн. грн. По временной схеме восстановлено шесть искусственных сооружений на сумму 1,6 млн. гривен. Из почти 30 км электросетей, выведенных из строя из-за повреждения контактной сети, частично восстановлено 19 км. Восстановлено 3,2 км воздушных путей, заменен один силовой трансформатор тяговой подстанции и комплектная трансформаторная подстанция. На эти работы уже потрачено 13,7 млн. гривен. Более того, на данный момент восстановлено станцию Славянск, продолжается восстановление разрушенной больницы на станции Красный Лиман (на станции уже восстановлено локомотивное депо).

По поручению генерального директора Бориса Остапюка Укрзализныця за собственные средства обустраивает инфраструктуру связи в зоне АТО Донецкого региона: в городах Славянск, Краматорск и Красный Лиман, а также городе Родаково вблизи Луганска. Так, с 17 июля бесплатный Wi-Fi уже доступен на вокзале в Славянске. На очереди - обеспечение беспроводной Интернет-связи на вокзалах в Луганске и Краматорске. В ближайшее время Укрзализныця установит современные цифровые коммутационные системы связи (автоматические телефонные станции) в городах Славянск, Краматорск, Луганск и Иловайск.

На станции Славянск возобновлена работа телеграфа, заменены поврежденные стрелочные электроприводы. Возобновлена работа устройств переездной автоматики и сигнализации переезда 1345 км перегона Славянск - Шпичкине, обеспечивающих определенную скорость движения поездов через переезд. Установлены новые авто-шлагбаумы, релейные шкафы, систему управления переездом. Именно на этом участке с 22 июля курсирует скоростной поезд Интерсити+ из Киева в Дружковку.

«Ни одной копейки из государственного бюджета на восстановительные работы потрачено не было», - прокомментировал Жураковский. «Средства на восстановление инфраструктуры найдены за счет перераспределения финансового плана Укрзализныци на 2014 год, утвержденного КМУ».

Относительно вывоза пассажиров из зоны АТО, заместитель гендиректора Укрзализныци отметил, что из Луганской и Донецкой областей ежедневно курсируют 19 пассажирских поездов. В период повышенного спроса пассажиров назначаются дополнительные поезда, в состав отдельных поездов включаются беспересадочные вагоны. На 22 июля Укрзализныця назначила дополнительный поезд № 574 Луганск - Киев. Поезд сформирован из 15 вагонов: пассажирам предложено 728 мест.

Также на Востоке Украины возобновлено движение 17 пар пригородных поездов. Электропоездом Лозовая-Славянск в период с 9 по 21 июля в освобожденный от террористов город Славянск перевезено около 6 тысяч граждан.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!