новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 июля 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 23.07.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Киевском районе г. Донецка при разборе завала полуразрушенного дома, находящегося в зоне АТО по ул. Нежинской, обнаружено тело хозяина с раной в области живота. Ранее в милицию поступило анонимное сообщение о смерти мужчины, информация была занесена в Единый реестр досудебных расследований с пометкой «внезапная смерть». В настоящее время факт переквалифицирован на ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

В Добропольский ГО с травматическим отрывом 1-5 пальцев левой кисти, многочисленными мелкими ранениями голеней, туловища и конечностей госпитализирован 59-летний житель с. Святогоровка Добропольского района, который 22 июля в 12:00 получил ранения у калитки домовладения, где поднял тетрапакет из-под сока, в результате взрыва последнего. Предварительная квалификация - ст. 15 ч. 2, 115 ч. 1 УК Украины.

В снежнянскую больницу из с. Дмитровка Шахтерского района с осколочными и огнестрельными ранениями доставлены трое мужчин. Предварительная квалификация - ст. 15 ч. 1, ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Старобешевском районе в 15-30 на автодороге «Амвросиевка-Мариуполь» на расстоянии 200 м. от с. Шевченко обнаружен сгоревший автомобиль «Шкода-Октавия» без гос. номерных знаков, а от него на расстоянии 75 м найден труп неизвестного мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительная квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В этом же районе в 15:40 на перекрестке автодороги с. Кумачово-Глинки-Воровское на обочине дороги с многочисленными огнестрельными ранениями обнаружен труп жителя с. Глинки Старобешевского района, 1956 г.р. Предварительная квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Великоновоселковский РО из больницы поступило сообщение о том, что 22 июля в 16:00 недалеко от водоема возле с. Новопетрикивка в припаркованном автомобиле 29-летний житель села совершил изнасилование 14-летней ученицы школы, жительницы Волновахского района, и с места происшествия скрылся, оставив автомобиль, мобильный телефон и документы. Предварительная квалификация - 152 ч. 4 УК Украины.

Неизвестные лица, вооруженные автоматами, похитили из помещения Калининского райотдела милиции г. Донецка имущество, в том числе спецсредства индивидуальной защиты: бронежилеты, каски, шлемы, наручники, кобуры, палки резиновые, миноискатель. Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

В милицию г. Донецка поступило сообщение о том, что в Калининском районе неизвестные лица в камуфляжной форме обстреливают здание отдела Государственной службы охраны ГУМВД Украины в Донецкой области. В ходе нападения неизвестные завладели из помещения автоматами «Калашникова», пистолетами «Макарова» и «Форт», боеприпасами к оружию, спецсредствами индивидуальной защиты. Количество устанавливается. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 262 УК Украины (разбой с целью похищения огнестрельного оружия). Также неизвестные похитили три служебных автомобиля.

В Киевском районе г. Донецка около 12:00 неизвестные вооруженные лица из квартиры похитили сотрудника уголовного розыска Киевского РО и его отца, пенсионера МВД, которых увезли в неизвестном направлении на автомобиле «Тойота Ленд Круизер». Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В Жовтневый РО г. Мариуполя обратился местный житель с заявлением о том, что в 23:00 неизвестный возле магазина на ул. Урицкого, ударив рукой по лицу, открыто завладел его золотой цепочкой и мобильным телефоном «Нокиа».

В Орджоникидзевском районе Мариуполя на кладбище «Новотроицкое» работники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли 117 шт. артиллерийских снарядов калибра 32,5 мм. Обнаруженное направлено на исследование в НИЭКЦ ГУМВД области. Предварительная квалификация - ст. 263 ч. 1 УК Украины.

В Краматорский ГО по телефону поступило анонимное сообщение о том, что на территории частного предприятия лежат ящики, похожие на военные. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой обнаружено и изъято 16 ящиков, в которых находятся 32 предмета, похожие на минометные мины. Изъятое направлено на исследование. Другие данные устанавливаются. Предварительная квалификация - ст. 263 ч. 1 УК Украины.

За сутки задокументировано незаконное завладение 14 транспортными средствами.

  • В милицию г. Донецка обратился житель Ленинского района заявлением о том, что неизвестные с применением огнестрельного оружия завладели тремя автомобилями: двумя «Фольксвагенами» и «ВАЗ-21114».
  • В Центрально-Городской РО г. Макеевки обратилась 38-летняя местная жительница с заявлением о том, что в период времени с 00:10 до 01:20 неизвестный со стоянки кв. Железнодорожный г. Макеевки незаконно завладел ее автомобилем «Фиат Ибица», 2014 года выпуска.
  • В этом же районе в период времени с 13:30 до 14:30 неизвестный от гаража в кв. Шахтерском незаконно завладел автомобилем «Фольксваген Б-5», принадлежащим 40-летнему мужчине.

По всем фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В Волновахский РО обратился 64-летний житель пгт Ольгинка с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые на кладбище повредили три могилы родственников. Предварительная квалификация - ст. 279 ч. 1 УК Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!