новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 июля 2014 года

24.07.2014 г. О ситуации на украинско-российской границе

госграница Украины и России 

госграница Украины и России

О ситуации на украинско-российской границе на 23 июля 2014

Пограничные подразделения охраняют и обороняют государственную границу в условиях постоянных атак террористов, но продолжают держать под своим контролем пункты пропуска через границу в пределах Луганской и Донецкой областей.

Вооруженные силы России продолжают обстрел территории Украины.

  • В 22:10 22.07.2014 состоялся артиллерийский обстрел территории Украины на направлении н.п. Амвросеевка. Обстрел велся с территории РФ.
  • В 22:40 22.07.2014 зафиксировано ведения огня из реактивных систем залпового огня «Град» с территории РФ по территории Украины в направлении н.п. Герасимовка.
  • В 02:15 23.07.2014 состоялся артиллерийский обстрел пункта пропуска «Успенка». Обстрел также велся с территории РФ.

Продолжаются нарушения воздушного пространства авиацией ВС РФ.

  • 11:30 22.07.2014 на направлении н.п. Муром (РФ) - н.п. Старица (Укр.) состоялся залет на территорию Украины вертолета Ми-8 ВС РФ на расстояние до 150 м.
  • В 22:25 22.07.2014 пограничным нарядом на направлении Волошино (РФ) - Красная Таловка (Укр.) обнаружено залет на территорию Украины (на расстояние до 500 м) и вылет на территорию РФ 1 вертолета «КА-52» ВС РФ. В 22:55 вертолет вновь совершил залет на территорию Украины в районе пункта пропуска «Красная Таловка» (на расстояние до 300 м) и провел розведполет над ним.
  • В 02:50 22.07.2014 пограничный наряд в районе н.п. Кузнецово-Михайловка наблюдал полет беспилотного аппарата в сторону населенного пункта вдоль государственной границы над территорией Украины.

В районе урочища Крученый Лес Суджанского района Курской области обустроено полевой лагерь ВС РФ.

Установлено, что в районе н.п. Круглое - урочище Крученый Лес Суджанского района Курской области (13-15 км государственной границы, напротив Сумского пограничного отряда) оборудован полевой лагерь ВС РФ, где находятся подразделения 32-й омсбр (Новосибирская область), 56-го инженерно-саперного полка (Республика Татарстан) и 24-й обрспн ГРУ (Новосибирская область).

Напротив участка ответственности отделов пограничной службы «Горск» и «Гремяч» (Черниговская область) демонстративно происходили провокационные действия подразделений Вооруженных сил России. Несколько БТР, БМП, БРДМ приближались к государственной границе Украины, разворачивались в боевые порядки, имитировали атаку, а потом возвращались и двигались вдоль линии государственной границы.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!