новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 июля 2014 года

24.07.2014 Калининская ИК № 27 УГПтС Украины в Донецкой области

Калининскую исправительную колонию посетил настоятель Свято-Вознесенского храма протоиерей Геннадий Калининскую исправительную колонию посетил настоятель Свято-Вознесенского храма протоиерей Геннадий

Калининскую исправительную колонию посетил настоятель Свято-Вознесенского храма протоиерей Геннадий

Калининскую исправительную колонию (№ 27) посетил протоиерей Геннадий

Калининскую исправительную колонию управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 27) посетил настоятель Свято-Вознесенского храма поселка Байрак протоиерей Геннадий.

В молитвенной комнате протоиерей Геннадий провел молебен, посвященный иконе Казанской Божьей Матери, в котором приняли участие все желающие осужденные.

Духовный настоятель обратился к участникам богослужения с проповедью. Рассказал, что праздник иконы Казанской Божьей Матери особенно почитаем в православном христианстве, потому что Казанская Богоматерь и ее праздники, чудотворная, спасительная икона (она возвращает слепым зрение, слабым дает силу) считаются защитницей от внешних и внутренних врагов. Также в народе считается, что молитва перед православной иконой Божьей Матери защищает и освобождает человека, молящегося от ее видимых и невидимых врагов, т.е. от злых людей и от нечистой силы.

Встреча с духовным наставником святого Вонифатия прошла в теплой атмосфере, что положительно влияет на морально-психологическое состояние осужденных, отбывающих наказание в учреждении.

запрещенные предметы запрещенные предметы

запрещенные предметы

В Калининской исправительной колонии предупреждены попытки доставки запрещенных предметов

В Калининской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 27) предупреждена попытка доставки крупной партии запрещенных предметов.

Так, 22 июля 2014 года, в 13 часов 40 минут сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии на прилегающей территории был задержан гражданин П. При задержании данного гражданина у него в руках находился пакет, в котором были обнаружены три пластиковые бутылки объемом по 0,5 литра каждая, обмотанные скотчем. Бутылки были заполнены прозрачной жидкостью.

А днем ранее, во время обхода контрольно - следовой полосы на участке №7 внутренней запретной зоны старшим инспектором по боевой и служебной подготовке были выявлены предметы, обмотанные прозрачным скотчем. В одном из свертков были две пластиковые бутылки объемом по 0,5 литра каждая, с содержащейся в них жидкостью.

На место происшествия была вызвана дежурная группа милиции Калининского РО Горловского ГУ УМВД в Донецкой области. По оперативным данным во всех бутылках находилась жидкость с характерным запахом спиртного, а в свертке находились восемь мобильных телефонов. Осведомленность и скорость реагирования дежурной смены предупредили распространение запрещенных предметов среди осужденных учреждения.

Данные факты были зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством Украины.

благоустройство прилегающей территории 

благоустройство прилегающей территории

Осужденные Калининской исправительной колонии (№ 27) приняли активное участи в благоустройстве прилегающей территории

В выходные дни, осужденные, которые содержатся на участке социальной реабилитации Калининской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 27) приняли активное участи в благоустройстве прилегающей территории.

Под руководством начальника участка социальной реабилитации майора внутренней службы Станислава Матвейченко, были проведены работы по очистке водоема и источника питьевой воды, расположенного около исправительной колонии. В мероприятии, на добровольных началах, приняли участие все желающие осужденные, которые содержаться на участке реабилитации.

Под четким руководством офицера, силами осужденных был собран мусор из водоема, очищена прилегающая территория лесополосы, почищена территория источника питьевой воды, который востребован у местного населения.

Как отметил начальник участка социальной реабилитации Станислав Матвейченко, - «Данное мероприятие не только позволило привлечь осужденных к социально-полезному труду, но и облагородить место для отдыха местному населению».

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!