новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 июля 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 17:00 24.07.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко 

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 24 июля 2014

Информация об авиакатастрофе

Сегодня в Британии специалисты в присутствии представителей США, Малайзии, Нидерландов, Германии и Украины приступили к считыванию информации с бортовых регистраторов, или черных ящиков самолета Боинг 777-200, потерпевшего катастрофу 17 июля 2014 г. в Донецкой области.

Во время совещания члены международной группы по техническому расследованию катастрофы обсудили вопросы эвакуации обломков самолета с места происшествия в Киев. Среди первоочередных задач была определена необходимость выделения двух ангаров для расследования, способных полностью вместить самолет Боинг 777-200, а также обеспечить группы в количестве 10 человек спецодеждой, обувью, средствами защиты и одноразовыми комбинезонами в количестве не менее 400 единиц.

Военные действия в зоне конфликта

Продолжается наступление сил АТО на севере Луганска. Вследствие активных боевых действий украинских военных установлен контроль над населенным пунктом Верхнекаменский Донецкой области. Также наши войска вошли в город Лисичанск и заняли его северные районы. Террористы, которые в нем остаются, оказались заблокированными, им отрезан путь к отступлению.

Сейчас в освобожденных районах идет проверка прежних мест пребывания боевиков, разминирования территорий. Продолжаются оперативные мероприятия по выявлению диверсионных группировок террористов. Продолжается окружение и блокирование областных центров Донецка и Луганска.

В Мариуполе задержали двух участников штурма местной администрации и нападения на Мариупольское управления МВД Украины в Донецкой области. У подозреваемых изъято стрелковое оружие, которое было похищено во время боев у правоохранителей, большое количество боеприпасов, бронежилетов и шлемов типа «Сфера».

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

В Донецке и Луганске, временно находящихся под контролем российских наемников, зафиксированы многочисленные случаи убийств мирных жителей, мародерства, ограбления и захвата административных и частных зданий. Также дончан похищают и возвращают их родственникам за выкуп.

По оперативной информации, главой самопровозглашенного парламента так называемой ДНР избран член Коммунистической партии Украины.

В Горловке подорвана автомобильная дорога, ведущая на Гольмовский поворот. Там же боевики неславянской внешности развернули свою базу на территории СШ № 48 и заминировали территорию вокруг нее.

Кроме этого, боевики, которые имеют большие потери живой силы, освободили из местной колонии 150 осужденных, вооружили их и используют для запугивания местного населения и оказание сопротивления силам АТО.

В Кировске террористы установили комендантский час. Нарушено водоснабжение на предприятиях с бесперебойным циклом производства. В частности, это касается концерна «Стирол» и Авдеевского коксохимического завода, что может привести к остановке систем охлаждения и аварий. В Артемовском районе огнем уничтожено 475 га зерновых.

В освобожденных населенных пунктах Попасная и Северодонецк активно проводятся работы по разминированию, разборке завалов разрушенных домов, восстанавливается инфраструктура, налаживается работа систем жизнеобеспечения.

В Донецкой области ремонтные бригады работают над восстановлением водоснабжения и поврежденных террористами линий электропередач. По информации «Днепрооблэнерго», энергетики восстановили энергоснабжение в 7 населенных пунктах, в которых проживает более 10 тысяч человек. Удалось вернуть свет в Славянск, Шахтерский и Краснолиманский районы.

Благотворительная помощь армии

По инициативе украинских граждан, благотворительных фондов и коммерческих учреждений на нужды украинских силовиков передаются защитные пуленепробиваемые кевларовые шлемы, бронежилеты и аксессуары к ним, обмундирование, спецокуляры, тепловизоры и другие элементы защиты, средства связи, военные комплекты медицинской помощи, необходимое медицинское оборудование и лекарственные препараты.

Так, например, за последние месяцы вещевой службе Национальной гвардии Украины украинские предприятия передали палатки, спальные мешки, резиновые сапоги, плащ-накидки, карематы вцелом на сумму более 863 000 гривен. Также благодаря спонсорской помощи бойцы получили бронежилеты, наколенники, комплекты амуниции, тактические очки, приборы ночного видения, - всего более 40 наименований на сумму около 1,5 миллиона гривен.

Волонтеры доставляют помощь на передовые позиции сил АТО, рискуя собственной жизнью, составляют новые списки необходимых вещей, чтобы снова вернуться и помочь нашим ребятам.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!