новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 июля 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 24.07.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В милицию поступило сообщение о том, что 21 июля около 5:00 неизвестные из миномета и крупнокалиберного пулемета обстреляли позиции воинской части 2938, расположенной в Киевском районе г. Донецка, повредив при этом ряд объектов на ее территории. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ст. 258 УК Украины (теракт).

В Калининский РО г. Горловки по телефону «102» от неизвестного поступило сообщение о том, что на ул. Пролетарская с тремя пулевыми отверстиями в затылке и со следами пыток обнаружен труп неизвестного мужчины в возрасте 40 лет в камуфляже. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительная квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Горняцкий РО г. Макеевки от пенсионерки поступило сообщение о том, что на ул. Лермонтова в камышах находятся два мужских трупа. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что возле мусорника пос. Пролетарское Горняцкого района находятся два трупа неизвестных мужчин с признаками насильственной смерти, на вид 40-45 лет. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 2 п. 1 УК Украины.

В больницу г. Снежное с осколочными ранениями из с. Дубровка Шахтерского района госпитализированы 4 жителей.

21 июля в 17:00 неустановленные лица незаконно похитили 3 сотрудников СО Кировского РО Макеевского ГУ. Предварительная правовая квалификация - ст. 146 ч. 2 УК Украины.

В Артемовский ГО из городской больницы поступило сообщение о том, что к ним с проникающей колото-резаной раной грудной клетки госпитализирован 29-летний житель г. Часов-Яр. Принятыми мерами следственно-оперативная группа установила, что ранения ему нанес 63-летний знакомый во время совместного распития спиртных напитков. Принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемого и его задержанию. Предварительная правовая квалификация - ст. 121 ч. 1 УК Украины.

В Жовтневый РО г. Мариуполя из городской больницы поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился 32-летний мужчина с огнестрельными ранениями правого предплечья и левой стопы. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что травму он получил на донецком блокпосту в районе поселка Широкое от неизвестных в камуфляжной форме. После оказания медицинской помощи пострадавший покинул медицинское учреждение самостоятельно. Предварительная правовая квалификация - ст. 122 ч. 1 УК Украины.

В Ильичевский РО г. Мариуполя обратилась 35-летняя женщина с заявлением о том, что 20 июля в период времени с 17:00 до 19:00 неизвестные, находясь по месту жительства заявительницы, изнасиловали ее. В течение суток принятыми мерами работниками уголовного розыска установлены и доставлены в РО трое местных жителей, 1981 г.р., 1987 г.р. и 1992 г.р. Мера пресечения избирается.

В Марьинский РО обратился 56-летний мужчина с сообщением о том, что в 18:00 неизвестные, вооруженные огнестрельным оружием, проникли в его дом на ул. Набережной в пос. Старомихайловка, где открыто завладели его охотничьим ружьем – «ИЖ-18ЕМ», которым он владеет на законных основаниях. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 4 УК Украины.

В Старобешевский РО обратился предприниматель, житель района, с заявлением о том, что 22 июля в 20:00 на автодороге Великоновоселковка - Амвросиевка, вблизи с. Стыла Старобешевского района, неизвестные лица в камуфляжной форме, вооруженные автоматическим оружием, совершили на него разбойное нападение и завладели денежными средствами в сумме 108,722 грн., которые он имел при себе. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 2 УК Украины.

В Приморский РО г. Мариуполя обратилась 27-летняя продавец с заявлением о том, что 22 июля в 22:30 у дома на ул. Свердлова неизвестный, рывком из рук, открыто завладел ее сумкой с деньгами в сумме 1290 гривен и мобильным телефоном. Принятыми мерами участковыми инспекторами совместно с нарядом ОГСО установлен и доставлен в РО 18-летний парень, житель г. Мариуполя.

В Докучаевский ГО поступило сообщение от председателя городского суда о том, что в 02:00 неизвестный обстрелял из неустановленного оружия его дом. Выездом следственно-оперативной группы, в ходе осмотра, с места происшествия изъято 30 гильз (предварительно, из автоматического оружия) и четыре деформированных пули. Выстрелами повреждены въездные ворота к участку, газовая труба и два окна. Предварительная правовая квалификация - ст. 296 ч. 4 УК Украины.

Вчера около 9:00 неизвестные лица в камуфляжной форме, вооруженные автоматическим оружием, захватили административное здание Ворошиловского районного отдела милиции г. Донецка, расположенное по адресу ул. Любавина, 4, и препятствуют работе правоохранителей. Открыто уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В Шахтерский ГО из «Шахты 1-6» поступило заявление о том, что в 11:00 неизвестные в камуфляжной форме, с автоматическим оружием, совершили вооруженное нападение на предприятие, где в раздаточной камере похитили взрывчатые вещества - 288 кг аммонита и 315 электродетонаторов, причинив предприятию материальный ущерб на сумму 27 541 гривен. Предварительная правовая квалификация - ст. 262 ч. 3 УК Украины.

За сутки зарегистрированы незаконные завладения 21 транспортным средством, совершенные в том числе и в прошлые дни.

  • Так, 5 июля в 10:00 вооруженные неизвестные лица, в камуфляжной форме, с предприятия ПАО «Веско» в Дружковке, Константиновском и Славянском районах незаконно завладели 4 автомобилями: «VOLKSWAGEN CARAVELLE», «УРАЛ» «АС-U-220695-П8» и «CHEVROLET NIVA».
  • В г. Краматорске 2 июля неизвестные завладели 2 автобусами предприятия, которые затем были сожжены на ул. Дворцовой.
  • В милицию обратился 51-летний мужчина, который сообщил, что 21 июля неизвестные лица с территории Мушкетовской автобазы в г. Донецке завладели грузовым автомобилем «МАН» и полуприцепом к нему, которые принадлежат его брату.

По всем фактам проводится досудебное расследование по ст. 289 ч.3 УК Украины.

В г. Артемовске за несколько дней в результате попадания снарядов повреждены поле ячменя на площади 30 га вблизи с. Николаевка Артемовского района, ущерб 216 000 гривен и поля пшеницы на площади 80 га вблизи с. Кодемо Артемовского района, ущерб на сумму 1млн. гривен. Предварительная правовая квалификация - ст. 194 ч. 2 УК Украины.

В Докучаевский ГО поступило сообщение от ПАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» о том, что неустановленное лицо на территории тяговой подстанции обстреляло из неустановленного оружия трансформатор. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что вышеуказанный трансформатор имеет повреждения в виде 89 шт. сквозных отверстий диаметром от 10 до 11,5 мм. При осмотре изъято 73 шт. стреляных гильз. Данное событие внесено в ЕРДР по ч. 1 ст. 258 УК Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!