новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 июля 2014 года

Обстановка в городе по состоянию на 24 июля

г. Донецк

г. Донецк

Ночь с 23 на 24 июля в Донецке прошла вновь неспокойно. Жители Киевского, Кировского, Ленинского и Петровского районов слышали звуки взрывов тяжелой артиллерии. Из-за ночных боевых действий в Петровском районе обесточено 44 трансформаторных подстанции, без электроснабжения жилые дома Петровского района, поселки Бирюзова и Грабари.

В Куйбышевском районе из 28 поврежденных трансформаторных подстанций на сегодняшний момент удалось запитать только 2, поскольку обстановка не позволяет ремонтным бригадам работать более оперативно.

Ситуация с водоснабжением в Кировском, Куйбышевском, Ленинском и Петровском районах останется напряженной. Руководство «Донецкгорводоканала» принимает меры для ее стабилизации.

Сообщаем собранную информацию по артобстрелу Петровского района Донецка 24 июля около 2:00.

Повреждены 11 домов 7 улиц частного сектора. На место выехали специалисты для оценки нанесенного ущерба. Один человек ранен (мужчина 1985 г.р.) и доставлен каретой скорой помощи в лечебное учреждение.

В результате попадания снаряда в гаражные помещения по улице Маркина,1 пострадало имущество Петровского зеленстроя: сгорел трактор, 2 грузовые машины и часть оборудования. По улице Войкова осколками нарушена целостность газопровода, специалисты сейчас находятся на месте для ликвидации последствий.

Кроме того,в общеобразовательных школах № 105 и 110 повреждены окна, в детском дошкольном учреждении № 345 - частично выбиты стекла и в некоторых местах повреждена кровля.

Жители Киевского, Кировского и Петровского районов сообщают о звуках артиллерийских залпов. Предположительно бои идут в поселке Пески и Марьинском районе.

По информации КП «Компания «Вода Донбасса» в 9:20 возобновлено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции. В районе г. Горловка взорван мост, под которым проходят напорные трубопроводы канала «Северский Донец-Донбасс». Характер повреждения водоводов сейчас уточняется.

В Донецке на крышу балкона 9-этажного дома по улице Ходаковского, 4 попал снаряд.

В результате этого повреждено ограждение технического этажа и 2 м кровли. Снаряд не разорвался. Пострадавших нет. Жители дома самостоятельно покинули свои квартиры. Направление, с которого был выпущен снаряд, неизвестно.

По неподтвержденной информации представители ДНР приехали на место происшествия, обезвредили снаряд и забрали его с собой. Жители Киевского, Куйбышевского и Кировского районов сообщают о взрывах и залпах тяжелого оружия.

По-прежнему, обесточены 44 трансформаторные подстанции, восстановительные работы на сетях электроснабжения ведутся. В экстренном порядке были переведены на аварийную схему электроснабжения 4 шахты: Скочинского, Трудовская, Абакумова, Челюскинцев, а горняки подняты на поверхность. Никто не пострадал. Добыча угля на указанных предприятиях временно остановлена, поскольку аварийное подключение предусматривает лишь откачку воды и вентиляцию.

Ситуация с водой по городу относительно стабильная. Сейчас ведутся работы по наладке водоснабжения в Кировском, Куйбышевском, Ленинском и Петровском районах. Как и в остальных районах города, к вечеру водоснабжение будет осуществляться всем потребителям с нормативным давлением с 19:00. до 22:00.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!