новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 июля 2014 года

Третья очередь частичной мобилизации проводится с целью поддержания обороноспособности государства и завершения проведения антитеррористической операции

брифинг 

брифинг

24 июля в официальном издании Верховной Рады Украины - газете «Голос Украины» был опубликован закон Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

Необходимость проведения третьей очереди частичной мобилизации обусловлена насущными задачами по поддержанию обороноспособности государства и завершения проведения антитеррористической операции.

Две первые «волны» частичной мобилизации позволили доукомплектовать до штатов военного времени 53 воинские части Вооруженных сил Украины и 18 частей других военных формирований, что позволило создать подразделения войск и сил, адекватных уровню угрозы на март-июнь этого года, усилить охрану государственной границы на направлениях , где сегодня идут бои, предотвратить вторжение регулярных войск Российской Федерации на континентальную Украину с территории временно оккупированного Крыма, с севера и востока страны, а также приднестровского направления.

В то же время за последние недели видимые успехи антитеррористической операции привели к изменению тактики со стороны Российской Федерации и поддерживаемых ею террористов. При таких обстоятельствах, с целью сохранения способности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований выполнять боевые задачи в рамках АТО, наращивание подразделений войск и сил для отражения возможного вторжения, а также планового перегруппировка личного состава, проводится третья очередь частичной мобилизации.

Также будет создана система пополнения некомплекта личного состава, усиленно эшелон охраны государственной границы, наращено силы и средства территориальной обороны, усиленно составляющую по техническому прикрытию объектов, транспортной инфраструктуры и ее восстановления. В этой мобилизации будет сосредоточено усилия на обеспечении частей, которые занимаются поддержкой армии.

Согласно Указу, мобилизация проводится на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева». Призыв военнообязанных будет проводиться во всех указанных областях в пропорциональных объемах.

Третья очередь частичной мобилизации предусматривает 45 дней на мобилизацию. Это - определенный период времени, в течение которого, согласно Закону Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», местными органами государственной власти через военные комиссариаты осуществляется призыв военнообязанных и техники национальной экономики для доукомплектования воинских частей Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в штаты военного времени.

То есть в течение этих 45 дней Министерство обороны, Национальная гвардия Украины, пограничники смогут доукомплектовать те части, которые сегодня необходимы для того, чтобы вытеснить из Украины русских террористов, которые сейчас оккупировали наши города и убивают мирных жителей.

Важно! Срок 45 суток не относится срока пребывания на военной службе военнослужащих, призванных по мобилизации, а касается только механизма призыва на военную службу.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!