новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 июля 2014 года

Информация о водоснабжении населенных пунктов региона

вода 

вода

По данным КП «Компания «Вода Донбасса», второй донецкий водопровод работает в обычном режиме. Города Дружковка, Константиновка, Славянск, Краматорск, получают воду в необходимых объемах.

Сегодня включена в работу Великоанадольская фильтровальная станция, скоро вода появится в городах: Волноваха, Докучаевск, Углегорск и близлежащих поселках.

Красноармейская фильтровальная станция не работает. Специалисты и бригада ГСЧС не смогли сегодня выехать на станцию из-за боевых действий. В городах: Красноармейск, Димитров, Белицкое, Белозерское и близлежащих поселках отсутствует централизованное водоснабжение. Подвоз воды осуществляется автотранспортом.

В Горловке обесточен водопроводный узел, не работают насосные станции подкачки, из-за чего без воды остались жилой массив Солнечный, Никитовский район, исправительная колония № 57.

Ситуация на Красноармейской фильтровальной станции остается напряженной

По информации КП «Вода Донбасса» сегодня сотрудники компании совместно с бригадой МЧС выехали на Красноармейскую фильтровальную станцию, однако из-за непрекращающихся боевых действий так и не смогли приступить к работе.

Известно о повреждениях двух линий электропередач и трех ниток водоводов диаметром 1000 - 1200 мм.

На канале Северский Донец-Донбасс новые повреждения

Коллектив компании крайне обеспокоен появлением новых повреждений на объектах канала Северский Донец-Донбасс.

Вчера в Горловке в районе трикотажной фабрики был взорван мост, под которым проходят напорные трубопроводы канала диаметром 2400 мм. Характер повреждений водоводов в настоящее время выясняется.

Кроме того, поврежденными остаются водоводы канала в районе Никитовки, так как ремонтные группы могут работать только в светлое время суток, периодически прячась от обстрелов.

Продолжающиеся боевые действия не позволяют обеспечить работу канала даже в минимальном режиме. Запаса воды для полутора миллионов жителей Донецка и Макеевки хватит на несколько дней.

Объекты водоснабжения становятся первыми мишенями в самом начале боевых действий в том или ином районе, это не случайность. Кому-то очень хочется оставить без воды людей, и так живущих в невыносимых условиях в зоне АТО. Наши электрики, сварщики, руководители подразделений, которые работают под пулями, рискуя своей жизнью, стараются не допустить этого. Но сегодня ситуация критическая! Канал - единственная водная артерия Донбасса, может выйти из строя надолго. Над нашим регионом нависла реальная угроза гуманитарной катастрофы!

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!