новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 июля 2014 года

Пилот Boeing 777: Если хоть малейшая часть информации «черных ящиков» MH17 была изменена – эксперты смогут это обнаружить (Видео)

пилот Боинга-777 Джордж Патрик Миллс

пилот Боинга-777 Джордж Патрик Миллс

Эксперты смогут найти и проследить все изменения данных, если таковые были сделаны до того как «черный ящик» был передан специалистам для расследования - сообщил пилот Боинга-777, Джордж Патрик Миллс на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. Предварительная информация о деталях катастрофы будет доступна в скором времени, а официальный полный отчет следует ожидать в течение двух лет.

Как сообщалось, после падения MH17, бортовой самописец со всей информацией о полете таинственно исчез, пока пророссийские террористы не передали его малазийским экспертам. По исходным данным бортового самописца можно будет только определить: был ли самолет сбит ракетой, без уточнения кто и когда ее запустил. Записанные данные также укажут, совершалась ли голосовая связь между пилотом, диспетчером и пассажирами на борту до того, как самолет столкнулся с землей. Также, в том случае если самолет действительно были сбит ракетой, ультрачувствительные микрофоны пилотов смогли бы распознать звук, который мгновенно был бы записан бортовым самописцем.

В самом начале пресс-брифинга американский эксперт объяснил структуру построения самолета и схему работы самолета, а также роль и функции бортового самописца. Интересным является тот факт, что на последних моделях самолетов, включая Boeing 777, есть всего один «черный ящик», а раньше на воздушных суднах самописцев было два - по одному для записи голосовой связи и записи показателей приборов. Эксперт также сделал акцент на габаритах самолета, особенно на диаметре его турбин. Диаметр турбины Boeing 777 по размеру такой же, как и диаметр фюзеляжа Boeing 373 (он имеет два ряда кресел по три и коридор между ними). По словам Джорджа Патрика Миллса, даже при состоянии, когда одна турбина повреждена и не работает, второй турбины и руля направления достаточно для того что бы на крейсерской скорости самолет продержался до места безопасной аварийной посадки.

Авиаэксперт добавил, что на гражданских воздушных суднах нет систем, способных оповещать экипаж о том, находится ли самолет под прицелом ракеты. Отвечая на вопрос, можно ли было обнаружить объект, который приближается к самолету на радаре авиадиспетчера, эксперт сказал что «это зависит от расстояния между радаром и самолетом, частотой импульсов и размером летящего в самолет объекта».

Установка противоракетных комплексов на борту коммерческих самолетов могла бы стать одним из методов предотвращения подобных катастроф, заметил эксперт.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!