новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 июля 2014 года

Ростислав Павленко: Правительство и парламент Украины являются полномочными

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Сегодня фракция «Удар», фракция «Свобода», часть депутатов фракции «Батькивщина» и 15 внефракционных депутатов вышли из парламентской коалиции, чем создали юридические основания для роспуска Президентом Украины Верховной Рады и назначения внеочередных парламентских выборов, - в случае, если новая коалиция не будет создана в течение 30 дней. Роспуск парламента был одним из основных требований Майдана.

В то же время, как отметил Ростислав Павленко, народный депутат, фракция «Удар», во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре «Роспуск коалиции не влияет на работу парламента. Верховной Рада является полномочной, депутаты продолжают голосовать за те решения, которые являются важными для страны».

Комментируя заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о его отставке, господин Павленко заявил: «Это политическое заявление. При этом, согласно ст. 15 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» у Верховной Рады Украины есть 10 дней, чтобы принять или отклонить отставку главы правительства. Хочу подчеркнуть, что на данный момент правительство сохраняет за собой все полномочия».

Напомним, что сегодня утром была распущена в соответствии с действующим законодательством фракция коммунистов в Верховной Раде.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!