новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 июля 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 17:00 25.07.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 25 июля 2014

Военные действия в зоне конфликта

В недавно освобожденном от террористов Лисичанске полным ходом идут работы по поиску остатков оружия и боеприпасов, обследованию и разминированию жилых помещений и объектов инфраструктуры города. При обследовании местной больницы найдено тяжело раненного офицера воинской части Национальной гвардии Украины. Сейчас он доставлен в Днепропетровскую клиническую больницу. Начата работа с местным населением, составляются планы восстановления объектов жизнеобеспечения, делается расчет необходимых для этого ресурсов. Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Отступая, террористы продолжают размещать свои огневые позиции в жилых массивах городов, подвергая мирных жителей опасности. Поступила оперативная информация, что на территории Донецкого военного училища находится 3 единицы систем залпового огня «Град». Периодически они уезжают в город и обстреливают жилые массивы дончан. В Кировском районе города и в жилом микрорайоне «Солнцево» боевики замаскировали 3 танка Т-72 и 3 установки «Град». В городе Горловка, которое фактически являются «воротами» столицы Донбасса, на крышах многоэтажных домов установлены зенитные установки.

Сегодня в полдень террористы обесточили насосную станцию Донецкого завода химических изделий, расположенную в Куйбышевском районе города. Это привело к остановке водоснабжения предприятия.

Около 14:00 из минометов террористы обстреляли украинский пограничный пункт пропуска «Мариновка» со стороны населенного пункта Дмитровка. После этого боевики совершили провокационные обстрелы российской территории.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Сегодня террористы похитили начальника и сотрудницу управления внутренней политики Донецкой облгосадминистрации. По предварительным данным, их перевезли и удерживают в захваченном террористами здании Управления СБУ в Донецкой области.

Международная ситуация

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Европа должна применить санкции к России. В частности, он отметил, что Россия пытается дестабилизировать суверенную Украину, нарушает ее территориальную целостность и вооружает сепаратистов. Если Россия не меняет свой подход к Украине, то ясно, что Европа и Запад в корне изменить подход и к России.

Представители миссии США в ОБСЕ заявили, что Россия вопреки просьбам ряда делегаций, отказалась расширить объем миссии ОБСЕ для наблюдения на границе с Украиной и согласилась только на наиболее ограниченный вариант. Таким образом, по определению Постоянного совета ОБСЕ миссия наблюдения будет ограничена двумя пунктами пропуска, где сможет наблюдать за несколькими сотнями метров российско-украинской границы с его почти двух тысяч километров.

Япония может ввести дополнительные санкции против России, если будет подтверждено, что малазийский Боинг на востоке Украины сбили сепаратисты с помощью произведенного в РФ оружия.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!