новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 июля 2014 года

Джеффри Р. Пайетт, Посол Соединенных Штатов Америки в Украине: «Путин может остановить это одним телефонным звонком»

Джеффри Р. Пайетт, Посол Соединенных Штатов Америки в Украине

Джеффри Р. Пайетт, Посол Соединенных Штатов Америки в Украине

«Путин может остановить это одним телефонным звонком», - сказал журналистам Джеффри Р. Пайетт, Посол Соединенных Штатов Америки в Украине, в Украинской кризисном медиа-центре. Он выразил обеспокоенность тем, что вместо того, чтобы деэскалировать напряжение, Россия «подливает масла в огонь», продолжая вооружать, тренировать и засылать террористов в Украину. Он также выразил обеспокоенность тем, что Россия нанесла артиллерийский обстрел по своей территории по Украине в то время, когда Президент Украины заявил о своей готовности к мирному урегулированию.

Комментируя расследование катастрофы самолета рейса MH17 «Малайзийских авиалиний», Господин Посол отметил решение Президента Порошенко передать контроль за ходом расследования нидерландской стороне. «То, что произошло, не секрет», - подчеркнул Джеффри Р. Пайетт, повторно отметив необходимость провести детальное, беспристрастное расследование, а также выразил сожаление по поводу того, что международным экспертам до сих пор не предоставили полный доступ к месту падения самолета.

Отвечая на вопрос об отставке Премьер-министра Арсения Яценюка, Господин Посол отметил: «Мы имеем огромное уважение к тому, что сделал Премьер-министр Арсений Яценюк начиная с марта, дальнейшее развитие событий должно определять политическое руководство страны». Джеффри Р. Пайетт подчеркнул, что Украина должна «идти трудным и мучительным путем экономических реформ. Отступать от этого нельзя».

Посол Пайетт сказал, что впереди Украину ждет важная задача провести восстановление экономики. В то время как бизнес-круги понимают преимущество институциональных отношений с ЕС, значительные усилия понадобятся для преодоления глубокого недоверия со стороны простых людей, «которых бомбили российской пропагандой о фашистском путче».

Посол Пайетт также призвал тех, кто удерживает в плену стрингера CNN Антона Скибу и всех других заложников, освободить пленных. Он также выразил обеспокоенность тем, что Россия «использует информацию в качестве оружия».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!