новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 июля 2014 года

Трагедия МН17 - это акт насилия в контексте российской агрессии - посол Великобритании в Украине

посол Великобритании в Украине Саймон Смит

посол Великобритании в Украине Саймон Смит

Министерство иностранных дел Великобритании подчеркивает роль России в катастрофе рейса MH17 Малайзийских авиалиний и заявляет, что Великобритания продолжит политику, при которой России станет не выгодно способствовать дестабилизации в Украине. С таким заявлением выступил посол Великобритании в Украине Саймон Смит на пресс-брифинге в Украинском Кризисном Медиа Центре. Посол также отметил, что крушение MH17 - это ужасная трагедия, и «друзья и семьи всех жертв, которые лишились жизни, и у которых украли будущее, грустят за ними».

«Для правительства Великобритании очевидно, что это - акт насилия в контексте постоянной агрессии России против Украины», заявил посол Смит, в который раз озвучив официальную позицию правительства Британии по поводу трагедии MH17 и кризиса в Украине. «Мы не видим достаточных усилий России для деэскалации ситуации в Восточной Украине, и это значит, что мы готовы сделать еще больше», добавил он.

Посол Великобритании заявил, что несмотря на все усилия украинской власти, правительство Британии чрезвычайно обеспокоено тем, что доступ судебно-медицинских экспертов и других следственных групп к месту (катастрофы MH17) ограничен пророссийскими боевиками. Подчеркнув необходимость всестороннего расследования, Саймон Смит заявил, что появляется все больше свидетельств того, что за катастрофу в восточной Украине ответственны пророссийские террористы. «Свидетельства продолжают прямо указывать на то, что причиной аварии стали ракеты «земля-воздух», которые были запущены с территории, контролируемой сепаратистами», отметил он на пресс-конференции. Передвижение отрядов, наличие соответствующих систем вооружения в регионах, контролируемых террористами, фотографические материалы, перехват переговоров между боевиками соответствуют предположению о том, что пророссийские боевики являются виновниками трагедии. Посол Смит заявил, что Российская Федерация не предприняла ни малейших усилий для де-эскалации ситуации в восточной Украине.

Саймон Смит отметил, что правительство Великобритании «не видит от Российской Федерации того, о чем ее просто попросили» - конкретные меры по деэскалации ситуации и помощи в стабилизации Украины.

Саймон Смит отверг мнение, что британское правительство не достаточно делает для того, чтобы остановить российскую агрессию, признавая, что задержки снижают эффективность ответа Европы. Опровергая некоторые сообщения, Саймон Смит заявил, что Великобритания не поставляет вооружение в Россию. Британское правительство поддерживает продолжение ужесточения санкций против России, если последняя продолжит дестабилизировать Украину. Он заявил, что эти санкции должны применяться постепенно, а не все сразу, чтобы Россия смогла понять цену своего поведения. Саймон Смит сделал вывод, что в случае отсутствия изменений в политике Москвы, европейская политика санкций будет продолжаться такими же темпами, чтобы увеличить цену российской агрессии.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!