новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 июля 2014 года

Владимир Матвийчук: По состоянию на 21 июля на проведение АТО было использовано 2,3 млрд. грн.

Владимир Матвийчук, заместитель Министра финансов Украины

Владимир Матвийчук, заместитель Министра финансов Украины

«Согласно действующему Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» на финансовое обеспечение обороны и безопасности государства и проведение АТО предусмотрено 54,3 млрд. гривен вместе со средствами резервного фонда, которые на данный момент уже были выделены на эту потребность. При этом, в соответствии с отдельными решениями правительства на обеспечение непосредственно АТО из средств резервного фонда Государственного бюджета выделено 8,8 млрд. гривен», - сообщил Владимир Матвийчук, заместитель Министра финансов Украины, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Указанный объем расходов из резервного фонда распределен следующим образом:

  • Министерство обороны - 5 417,2 млн. гривен,
  • МВД - 154,3 млн. гривен,
  • Национальная Гвардия - 2 695,2 млн. гривен,
  • Госпогранслужба - 384,1 млн. гривен,
  • Служба безопасности - 109,7 млн. гривен,
  • Главное управление разведки Минобороны - 1,8 млн. гривен,
  • Госспецсвязь - 4,5 млн. гривен.

Финансирование этих расходов осуществляется в соответствии с планом.

«По состоянию на 21 июля 2014 года из указанной суммы в 8,8 млрд. гривен было использовано 2,3 млрд. гривен, осталось 5,9 млрд. гривен. Эти средства не будут изыматься из силовых структур и будут использоваться на те потребности, которые были определены для успешного проведения АТО», - прокомментировал он.

Кроме того, в проекте изменений в Госбюджет, который был подан на рассмотрение Верховной Рады Украины, но на данный момент не был проголосован парламентом, было предусмотрено дополнительное выделение средств в сумме 9,1 млрд. гривен (из них - 8 млрд. гривен нужно направить на проведение АТО и 1,1 млрд. гривен - на подготовку к зимнему периоду, в случае, если АТО не будет завершено к зиме). Также, эта сумма включает средства на обеспечение повышенных размеров выплат вознаграждения военнослужащим в соответствии с введенными с 1 мая 2014 года изменениями к суммам выплат участникам АТО. «Сумма в 9,1 млрд. гривен рассчитана исходя из текущего масштаба и территории проведения АТО», - отметил господин Матвийчук. Указанную сумму Министерство финансов планирует получить за счет сокращения расходов на содержание центральных органов государственной исполнительной власти, органов прокуратуры, аппарата Президента Украины, введение так называемого военного налога в размере 1,5% от заработной платы, сокращение дотаций угольной отрасли и т.д.

Кроме того, Министерство финансов выпустило военные казначейские обязательства, средства от размещения которых используются на финансирование потребностей Вооруженных сил Украины. По таким обязательствам уже поступило 30,3 млн. гривен.

Как сообщил заместитель Министра финансов Украины: «Одним из источников финансирования АТО являются средства граждан. По состоянию на 21 июля из разных источников поступило 136,8 млн. гривен благотворительных средств. Также, помощь материальными ресурсами (бронежилеты, каски и т.п.) составила сумму в 55,4 млн. гривен. То есть, общая сумма благотворительной помощи составляет 192,2 млн. гривен, за что мы, безусловно, хотим поблагодарить всех небезразличных граждан».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!