новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 июля 2014 года

МВД задержаны еще два «вора в законе» из Грузии, которые приехали помогать главарям ДНР

Министерство внутренних дел Украины

Министерство внутренних дел Украины

24 июля 2014 года в Киеве сотрудниками ГУБОП МВД Украины совместно с ГУМВД в Киевской области задержаны два гражданина Грузии, входящие в категорию «воры в законе, криминальные авторитеты, лидеры и участники организованных преступных группировок». Несколько дней тому МВД уже задержало еще одного «вора в законе».

Задержанные Лобжанидзе Георгий Шакроевич, 1971 г.р., неоднократно судимый на территории Республики Грузия и РФ, согласно учету Генерального секретариата Интерпола принадлежит к категории «вор в законе», и Джаниашвили Гиви Арчелович, 1962 г.р., неоднократно судимый на территории Республики Грузия и РФ, принадлежит к категории «криминальный авторитет».

Согласно оперативной информации, Лобжанидзе, незаконно прибыв на территорию Украины, влиял на криминогенную ситуацию в Донецкой области, имел криминальные связи в системе пенитенциарной службы области, контролировал преступные группировки, которые действовали на востоке Украины.

Джаниашвили также нелегально прибыл на территорию Украины по приглашению Лобжанидзе с целью организации криминальных групп в составе ДНР, которые занимались разбойными нападениями на торговые центры, супермаркеты, банки, грабежами, похищением оружия. Добытые преступных путем средства и оружие передавалось для нужд ДНР.

Кроме того, следствие располагает информацией, что по просьбе неустановленных политиков, Джаниашвили, используя авторитет «вора в законе». дестабилизировал обстановку в учреждениях пенитенциарной системы Донецкой области, инициировал заключенных к акциям неповиновения, незаконного освобождения и завладения оружием с целью пополнения рядов боевиков ДНР.

В Киев Лобжанидзе и Джанишвили прибыли для установления контроля над бизнесменами среднего уровня, которые вынуждены были переехать из Донецка в Киев.

В настоящее время в отношении Лобжанидзе и Джанишвили составлены админпротоколы по ст. 203 КУпАП за нарушение правил пребывания иностранцев в Украине, решается вопрос о принудительном выдворении с территории Украины.

Напомним, что 19 июля в ходе проведения операции сотрудниками ГУБОП МВД Украины задержан гражданин Республики Грузия Рамаз Цикоридзе, 1972 г.р., неоднократно судимый на территории Российской Федерации и Республики Грузия. Он входит в список лиц, относящихся к категории «воры в законе», криминальные авторитеты, лидеры и участники организованных преступных группировок».

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!