новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 июля 2014 года

Владимиру Жириновскому инкриминируют материальную поддержку террористов на Донбассе

Министерство внутренних дел Украины

Министерство внутренних дел Украины

Эта его деятельность продолжается с мая по июль этого года.

Украинские правоохранители установили, что в период с мая по июль 2014 года Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Вольфович Жириновский осуществляет финансирование в виде материального обеспечения действий представителей так называемой «Луганской Народной Республики», направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжким последствиям в виде гибели людей.

Жириновский Владимир Вольфович, 25 апреля 1946 года рождения, основатель и Председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), депутат Государственной думы Российской Федерации, осуществил финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и иных тяжких последствий (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины).

Главным следственным управлением МВД Украины по результатам рассмотрения материалов проверки проведенной Управлением по борьбе с киберпреступностью 24.07.2014 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 110-2 УК Украины.

Статья предусматривает ответственность за финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины. За подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время ГСУ МВД Украины принимаются меры по вызову Жириновского В. В. для проведения следственных действий. В случае неявки указанного лица будут предприниматься меры по его принудительному сопровождению по решению следственного судьи к месту вызова. В дальнейшем указанному лицу будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и объявлен розыск.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!