новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 июля 2014 года

Комментарий МИД Украины касательно недостоверной информации российских СМИ о якобы использовании украинскими военными фосфорных боеприпасов

МИД Украины

МИД Украины

При поддержке Кремля и российских СМИ террористические вооруженные формирования на востоке Украины развернули не только боевые действия против украинской армии и мирного населения, но и грязную информационную кампанию. Еще одним вопиющим примером откровенной лжи и дезинформации российских ведущих СМИ стало сообщение о якобы обстрелах украинской армией г. Лисичанск фосфорными боеприпасами в ночь на 22 июля 2014 года.

Официальные представители Российской Федерации бездоказательно и безрезультатно, в том числе во время заседаний ОБСЕ, пытались обвинить подразделения Вооруженных сил Украины, задействованные в рамках АТО, в якобы использовании этого запрещенного вида оружия.

Это уже не первый случай, когда сознательно надуманные факты и фальшивую информацию российская сторона выдает за официальную позицию, пытаясь ввести в заблуждение собственных граждан и международное сообщество.

В связи с этим, МИД Украины категорически и официально заявляет, что украинские подразделения, задействованные в АТО, не имеют на вооружении фосфорных боеприпасов.

Любые попытки российской стороны обвинить украинскую армию в их использовании не имеют под собой никаких оснований и являются откровенной провокацией, сознательно совершенной с целью дискредитации сил антитеррористической операции.

Мы призываем международное сообщество обратить внимание на имеющиеся у компетентных органов Украины доказательства переговоров террористов о получении с РФ фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня «Град» и осудить преступные действия и намерения террористов, связанные с получением и применением этого запрещенного вида оружия против Украинских военных и мирного населения.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!