новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 июля 2014 года

Владимир Гройсман: Из 227 специально подготовленных контейнеров с телами 189 уже отправлены в Нидерланды для идентификации. Остальные будут отправлены 26 июля утром

Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины

Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины

Во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины, Председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» сообщил: «На данный момент все 4 вагона-рефрижератора с телами невинно погибших пассажиров самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», находящиеся в Харькове на Заводе имени Малышева, разгружены. По состоянию на 18 часов международными и украинскими специалистами обработано 378 пакетов, в которых находились тела погибших пассажиров». «За все время своей работы командой экспертов были подготовлены 227 специальных гробов для транспортировки тел в Нидерланды с целью идентификации. Соответственно, 189 гробов уже были отправлены, остальные будут отправлены завтра утром», - добавил он.

«Кроме того, мы подписали меморандум между МИД Украины и Нидерландов, а также между двумя Национальными бюро расследований, и, в соответствии с Конвенцией 1944 года, мы передали как акт доброй воли полное расследование этого ужасного теракта нидерландской стороне. Эксперты работают ежедневно, но главный вопрос на сегодня - это войти на территорию, на которой находятся обломки самолета для того, чтобы тщательно исследовать ее, а также проверить, не остались ли там тела погибших пассажиров, которые нам нужно вернуть, после идентификации, на родину», - отметил господин Гройсман.

В то же время, сегодня является важным, также, вопрос ратификации Соглашения о вхождении международной полицейской миссии на место падения самолета, которая сможет обеспечить работу экспертов на этой территории. «Именно на этом сосредоточены сегодня наши усилия, - отметил Владимир Гройсман. - И сейчас существует взаимодействие между Президентом, правительством и парламентом в этом вопросе. Идет подготовка специального документа по поддержке нами проведения полицейской миссии, связанной с охраной места катастрофы для доступа экспертов. Я думаю, что ратификация Соглашения может состояться уже на следующей неделе».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!