новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 июля 2014 года

26 июля ситуация в городе остается напряженной

г. Донецк

г. Донецк

Ситуация в городе остается напряженной. Боевые действия в периметре аэропорта продолжаются. Жители многих районов сообщают о том, что над городом слышен гул самолета.

В районе шахтоуправления «Октябрьский рудник» снарядом перебит газопровод высокого давления, образовался столб пламени. Поврежденный участок газопровода находится в поле и огонь не представляет опасности для жилых кварталов и иных зданий. Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» принимают меры для того чтобы закрыть запорные задвижки, тем самым локализовать пламя. На газоснабжении города данная авария не отразится, поскольку забор «голубого топлива» ведется с иной газораспределительной станции.

Ситуация с восстановлением электроснабжения остается без изменения. Специалисты до сих пор не имеют доступа к поврежденным участкам электросетей.

Сбоев в работе общественного транспорта нет. Железнодорожный вокзал на станции Донецк принимает и отправляет поезда согласно графикам. Для удобства пассажиров дополнительные остановки поезда делают на станциях Рутченково и Ясиноватая.

Повреждены дома в Киевском районе

Во второй половине дня обстановка в городе обострилась. Боевые действия с периметра аэропорта передвинулись ближе к Киевскому проспекту. В результате попадания снаряда повреждены кровля и разрушены перекрытия в квартире № 30 дома 22 по ул. Буслаева.

Между домами № 69 и 71 по Киевскому проспекту снаряд залетел во двор, попал в легковой автомобиль «ВАЗ 2101» и тот загорелся. С первого по пятый этажи в указанных домах взрывной волной выбиты стекла.

По ул. Маркова снарядом поврежден дом № 67, осколками перебита труба, подающая газ на указанный дом.

Жертв среди мирного населения нет.

Просим жителей проживающих в районе ведения активных боевых действий не выходить без крайней необходимости на улицу, при первых признаках опасности укрыться в специально отведенных местах и если есть возможность - перебраться ближе к центру города.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!