новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 июля 2014 года

27.07.2014 г. О ситуации на украинско-российской границе

госграница Украины и России 

госграница Украины и России

О ситуации на украинско-российской границе на 26 июля 2014

Пограничные подразделения продолжают осуществлять охрану и оборону государственной границы Украины с Россией в крайне сложной обстановке.

В течение суток происходило активное ведение воздушной разведки позиций украинских военных с нарушением воздушного пространства Украины, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. Террористы продолжали массированные артиллерийские обстрелы позиций подразделений АТО в секторах обороны границы, при этом также намеренно осуществляя провокационные обстрелы территории России для того, чтобы российские военные открывали огонь по местам расположения подразделений Вооруженных сил и Госпогранслужбы Украины.

Бандиты 5 раз осуществили артиллерийский и танковый обстрел позиций пограничников на границе Донецкой и Луганской областей. В ходе обстрелов несколько снарядов попали на территорию РФ. Ранен 1 пограничника, который через некоторое время умер, и 2 военнослужащих ВС Украины.

На участке отдела «Красная Таловка» (Луганская область) выявлен факт нарушения воздушного пространства Украины четырьмя БПЛА.

С 17:10 с территории РФ осуществлялся обстрел позиций пограничников и пункта пропуска «Довжанский» (Луганская область) из гранатометов, а с 19:22 до 20:05 - из минометов. В результате обстрела 1 военнослужащий погиб, 3 - получили ранения. Огонь корректировался с помощью БПЛА России.

С 18:35 до 20:05 25 июля и с 03:35 до 04:35 26 июля террористами дважды осуществлено артиллерийский обстрел в районе населенного пункта Червонопартизанск (Луганская область). Ранены 4 военнослужащих Госпогранслужбы и 1 военнослужащий ВС Украины.

В 20:30 при попытке прорыва через границу из Украины в РФ вблизи пункта пропуска «Мариновка» в Донецкой области Украинской подразделениями был обстрелян грузовой автомобиль боевиков.

В 22:10 с территории России напротив участка отдела «Амросиевка» Донецкого отряда зафиксирован один залп БМ-21 «Град».

С 01:15 до 02:20 26 июля с территории РФ осуществлено обстрел из минометов и БМ-21 «Град» пункта пропуска «Новоазовск» (Донецкая область). В результате обстрела получили ранения 4 пограничники.

Россия продолжает наращивать военное присутствие вдоль границы с Украиной. В приграничных с Украиной районах сохраняется активность армейской авиации российских ВС. Также получена информация об оборудовании огневых позиций артиллерийских подразделений России в районах населенных пунктов Матвеев Курган, Куйбышево, Новошахтинск, которые провели пристрелку узлов дорог в приграничных районах Украины и, вероятно, готовы обеспечить артиллерийскую поддержку действий боевиков.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!