новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 июля 2014 года

Кто он, «православный» спонсор бойни на Донбассе?

Константин Малофеев

Константин Малофеев

Скандальный «православный бизнесмен» Константин Малофеев был сначала избран Кремлем на роль главного спонсора бойни в Донбассе. Этот 40-летний бизнесмен (он - председатель совета директоров инвесткомпании «Маршал Капитал» и владелец 10% акций ОАО «Ростелеком») и политик успел засветиться сразу в нескольких громко скандалах. 20 ноября 2012 года сотрудники МВД провели обыск в офисе «Маршал Капитал», а также в особняке бизнесмена, пишет «Деловая Столица».

Оказалось, что еще в 2007-м году дочерняя структура «ВТБ» VTB Capital pls выдала ООО «Русагропром», бенефициаром которого был Малофеев, кредит в $ 225 млн. Кредит должен был пойти на приобретение компании Ньюблейд лимитед, владеющей долями и акциями в девяти молокозаводах в разных регионах России. Но Малофеев распорядился деньгами «по своему усмотрению».

Банк попытался взыскать с Малофеева задолженность мирным путем, но не получилось. Тогда прибегли к помощи полиции. В итого бизнесмен отделался легким испугом, его переквалифицировали в свидетели. Причина смены гнева на милость очевидна: Малофеев с самого начала своего восхождения был тесно связан со спецслужбами, его продвигал бизнесмен Дмитрий Бакатин - сын последнего советского главы КГБ Вадима Бакатина.

Второй скандал прямо связан с первым. Обыски совпали с намерениями Малофеева стать сенатором. Он баллотировался в Смоленской области и был обвинен в подкупе избирателей. Решением суда его сняли с выборов, но вычеркнуть из бюллетеней не успели. Так Малофеев начал свою политическую карьеру.

Третий скандал связан с давлением на основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова. Дуров обвинили Малофевва в том, что тот агрессивной информационной кампанией пытается принудить его и партнеров к продаже своих долей. С интернетом Малофеева связывает многое. В том числе и скандалы. Он - основатель некоммерческой организации «Лига безопасного интернета», известной желанием ввести цензуру в мировой паутине. Малофеев хочет на законодательном уровне закрепить создание «белого»и «черного» списков сети.

К первым, например, относятся образовательные сайты, к которым не имеют претензий ни власть, ни церковь, ко вторым - порнографические, экстремистские, гомосексуальные и т.п. Однако, по словам аналитика ИК «Риком-Траст» Владислава Жуковского, Лига была «создана как инструмент влияния властей и близких к ним структур на интернет-сообщество, поэтому тех, кто он не согласен, нужно показательно прижать к ногтю». Не зря же председателем Попечительского совета Лиги является помощник президента Путина Игорь Щеголев (кстати, уроженец Винницы и тоже фигурант санкций против РФ). Проще говоря, под видом борьбы с аморализмом Малофеев, позиционирующий себя в качестве православного предпринимателя-патриота, в угоду Кремлю лоббирует масштабную цензуру в российском сегменте интернета.

Последний по времени скандал случился в мае. Российский журналист Олег Кашин сообщил, что Малофеева и двух террористов - граждан России - Александра Бородая и Игоря Гиркина («Стрелкова») связывают не только малофеевские щедрые подаяния. Бородай работал в «Маршал Капитал», а Гиркин - старый друг Бородая - по собственному признанию, трудился начальником службы безопасности все в то же компании.

Таким образом, завязка всего происходящего в Донбассе на личности Малофеева явно планировалась заранее. В случае чего в Кремле могли сказать: мы тут ни при чем, все вопросы к сбрендившему олигарху и его дружкам. Все оплачивает Малофеев. Журналист Кашин, к слову, считает, что малофеевские вышли из-под контроля Москвы и действуют уже по собственному усмотрению. В это можно было бы поверить, если бы Россия и дальше не снабжала террористов оружием. Ведь когда привозили «Бук», из которого сбили борт рейса МН17, прекрасно понимали, что боевики не по воробьям будут стрелять ...

Юрий Васильченко, Еспресо.ТВ

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!