новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 июля 2014 года

«Министры» ДНР на службе Кремля

ДНР

ДНР

Агентство журналистских расследований «Донецкая правда» обнародовало результаты расследования «За кулисами донецкого сепаратизма: следы московского православия и Бориса Колесникова».

Журналисты собрали информацию о донецких сепаратистах, которые сейчас входят в состав «правительства» т.н. Донецкой народной республики. В программе представлены данные о деятельности Александра Бородая, Александра Семенова, Игоря Белика, Александра Хрякова, Елены Блохи, Александра Калюсского и других до событий 2014 года. Все эти люди в разные годы имели непосредственное отношение лично к Виктору Януковичу или другим руководителям Партии Регионов, в частности, ее донецкой ячейки. Многие члены «правительства» имеют российское гражданство и непосредственно связаны с российскими правительственными организациями.

В «правительстве» ДНР журналисты также обнаружили следы Бориса Колесникова и московской церкви. Расследователи провели аналогию, сравнив события 2003 года и 2014 года. В 2003 году во дворце молодежи «Юность» должен был состояться съезд партии Виктора Ющенко (тогда оппозиционного кандидата на пост президента). Местная областная власть (Борис Колесников в 2003 году был председателем Донецкого областного совета) тогда организовала «холодный» душ Ющенко - по городу были развешены билл-борды с антирекламой Ющенко, а зал, где должен был пройти съезд по выдвижению Ющенко кандидатом в президенты, был заблокирован пророссийскими активистами. У пьяных людей, которые, якобы пришли послушать Ющенко, но, по сути, были пригнаны для срыва мероприятия, уже тогда в руках были флаги России. Тогда местная власть заставила прийти студентов, сотрудников рынков и государственных служащих на все эти мероприятия, чтобы сорвать съезд оппозиции в Донецке.

В 2014 году была использована такая же технология и тоже не без участия местной власти. 1 марта 2014 года на площадь Ленина приехали госслужащие из Енакиево, Кировского, Макеевки с флагами ДНР и России. Если просмотреть фотографии 2003, 2006 и 2014 гг., можно обнаружить абсолютное сходство риторики и поведения участников митингов. Становится понятно, что за всеми этими событиями стоит Донецкая областная организация Партии регионов.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!