новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 июля 2014 года

На Донетчине террористы продолжают удерживать больных детей в качестве заложников, - Зорян Шкиряк

советника Министра Зорян Шкиряк

советника Министра Зорян Шкиряк

По словам советника Министра, все, кто препятствует вывозу детей, и способствуют в этом террористам, будут идентифицированы и понесут суровое наказание в соответствии с законами Украины.

- К сожалению, наши попытки решить вопрос об эвакуации больных детей из зоны конфликта в Донецкой области пока так и не принесли никаких результатов. Боевики ДНР в категорической форме запрещают вывозить детей из зоны АТО, - сообщил Шкиряк.

По его словам, в первую очередь речь идет о 135 больных детях из Донецкого городского и Донецкого областного дома ребенка (41 и 48 детей соответственно), а также Макеевского дома «Малятко» (46), где находятся ВИЧ-инфицированные дети. Всего в Донецкой области находится 323 ребенка, включая детей-сирот и воспитанников интернатов, которые нуждаются в немедленной эвакуации.

Зорян Шкиряк рассказал, что террористы по надуманным причинам постоянно блокируют любые попытки решения этого вопроса, продолжают шантаж и, угрожая персоналу, запрещают эвакуацию.

- Тем не менее, вместе с председателем облгосадминистрации Сергеем Тарутой, с участием нескольких переговорных групп, круглосуточно делаем все возможное для организации эвакуации детей и их переезда в безопасную зону под опеку государства, - заверил советник Министра.

По его словам, для приема детей, в других областях и в освобожденных от террористов городах Донецкой области, готовы все условия для пребывания, лекарства, медперсонал, воспитатели.

- Хочу особо отметить и официально предупредить, что все, кто препятствует вывозу детей, и способствуют в этом террористам, будут идентифицированы и понесут суровое наказание в соответствии с законами Украины. Это особо тяжкое преступление, ведь речь идет об угрозе жизни наших детей, - заявил Зорян Шкиряк.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!