новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 июля 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 17:00 28.07.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 28 июля 2014

Военные действия в зоне конфликта

Сегодня в результате ожесточенных боев подразделения Вооруженных сил Украины заняли ключевую высоту Саур-Могила. Эта высота является стратегической точкой на границе Луганской, Донецкой и Ростовской области России. Именно с нее террористы долгое время обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности, Мариновка. Поэтому благодаря этой победе открыт коридор для обеспечения частей и подразделений, которые длительное время героически сдерживали врага, но не допускали перехода через нашу границу новых партий оружия и наемников из России. Об этом заявил во время пресс-конференции в Киеве представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, воины-десантники, удерживающие позиции вблизи границы с Российской Федерацией, были фактически отрезаны от основных сил АТО. Их позиции находились под постоянным плотным огнем врага, как из России, так и со стороны пророссийских бандформирований. Наших ребят обстреливали из реактивных систем залпового огня «Град», минометов различного калибра, гранатометов и другого оружия. Украинские солдаты и офицеры с честью выдержали эту тяжелую нашествие. При этом ни один снаряд или пуля не полетели в Россию в ответ на эти коварные провокации.

Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной. Сегодня, около 11 часов дня, террористы открыли огонь по пункту пропуска «Красная Таловка» на Луганщине. Боевики было совершено несколько выстрелов из гранатометов. В результате обстрела 2 пограничника ранены, значительные повреждения причинены административным зданиям пункта пропуска и наблюдательной башни.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

В поселке Красный Кут Антрацитовского района на трассе «Харьков-Ростов» и перед городом Красный Луч диверсанты заминировали мосты.

Боевики продолжают обустраивать свои огневые позиции на гражданских и промышленных объектах. Так, фиксируется концентрация террористов в городе Красный Луч Луганской области в районе завода «Стандарт». Там обустраивают минометные позиции и устанавливают минометы. Новые огневые позиции боевики устраивают также на комбикормовом и мусороперерабатывающем заводах города Ровеньки Луганской области и в здании бывшего «ДОСААФ».

В городе Торез Донецкой области российские наемники, угрожая оружием отобрали у местного населения 7 автомобилей. По предварительной информации, в среде боевиков наблюдается раскол, и некоторые группы срочно покидают город.

Акции по поддержке военнослужащих АТО

На Кировоградщине родные и близкие военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне проведения АТО на востоке страны, организовали художественную акцию. Дети подготовили для защитников Отечества яркие рисунки с элементами государственной символики и написали обнадеживающие письма. Инициаторы акции говорят, что они постоянно передают нашим ребятам на передовую предметы первой необходимости, средства личной гигиены, униформу и даже приборы ночного видения. На этот раз решили сделать сюрприз - бойцов-героев поддержали дети, заметив, что также хотят стать защитниками Украины.

27 июля во время выполнения редакционного задания, корреспондент Еспресо.TV, гражданка республики Польша Бьянка Залевская получила тяжелые травмы в районе проведения антитеррористической операции. Военнослужащие сил АТО сразу оказали ей первую медицинскую помощь и впоследствии срочно доставили ее в ближайшую больницу в городе Старобельск Луганской области. Вчера вечером пострадавшую с многочисленными переломами и ушибами эвакуировали вертолетом в Военно-медицинский центр Харькова. Сейчас состояние здоровья Бьянки Залевской оценивается как стабильное.

Международная поддержка

Генеральный секретарь правительства Японии Йосихиде Суга заявил, что Япония намерена опубликовать список лиц и организаций, в отношении которых принято решение ввести санкции из-за ситуации в Украине. В частности, будут заморожены активы людей и организаций, которые имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма к России и к дестабилизации на востоке Украины.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!