новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 июля 2014 года

Общественные организации добились открытия криминального дела против Ефремова

Александр Ефремов

Александр Ефремов

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против председателя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александра Ефремова. Его обвиняют в злоупотреблении властью и противоправному давлению на должностных лиц с целью получения материальной выгоды. Согласно ч. 2 ст. 364 Уголовного Кодекса Украины, ему грозит лишение свободы от 3 до 6 лет.

Согласно информации, обнародованной Генеральной прокуратурой Украины, его обвиняют в том, что он, будучи народным депутатом, давил на сотрудников государственного предприятия «Луганскуголь», заставляя их закупить оборудование у двух фирм. В первой под названием ООО «ДС-8», основным владельцем является его сын, во второй ООО «Индекспром» - один из владельцев жена Ефремова. Выиграв тендеры, эти фирмы поставили оборудование втридорога рыночной цены на общую сумму в 232, 38 млн. гривен, фактически обворовав государственный бюджет на более чем 100 млн. гривен.

Заявление, благодаря которой было открыто уголовное дело, передали в Генеральную прокуратуру общественные активисты из «Центра противодействия коррупции».

«Во время Майдана мы искали информацию о коррупционной деятельности наших чиновников с целью предоставить доказательства Европейскому Союзу для блокировки их счетов заграницей, - рассказывает Виталий Шабунин, председатель правления «Центра противодействия коррупции». - Тогда и обнаружили очень интересные тендеры, информацию о которых публиковали «Наши Гроши» на сотни миллионов гривен, которые выигрывали фирмы семьи Ефремова. Понимая, что дело могут замять, мы подали заявление в Генеральную прокуратуру Украины от нашей организации, предоставив все, найденные нами доказательства. Это только верхушка айсберга, но уже ее достаточно для того, чтобы Генеральная прокуратура могла обратиться в Верховную Раду Украины с требованием снять неприкосновенность с Ефремова и привлечь его к ответственности».

Согласно украинскому законодательству, после личного представления Генерального прокурора просьбы в Верховную Раду о снятии неприкосновенности, 20 дней этот вопрос рассматривается в Комитете по вопросам регламента, членом которого, кстати, является и Александр Ефремов. После этого, если комитет все же удовлетворит просьбу прокуратуры, по меньшей мере, 226 народных депутатов должны проголосовать в парламенте за ее снятие. Если голосование будет провалено, повторно его выносить нельзя, кроме как при наличии дополнительных доказательств вины.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!