новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 августа 2011 года

В Донецке появился фонтан с компьютером

фонтан перед зданием Донецкого городского совета

фонтан перед зданием Донецкого городского совета

В Донецке накануне Дня города и Дня шахтера был запущен фонтан перед зданием Донецкого городского совета. Открытие состоялось 26 августа 2011 года в 20:00.

Фонтан был построен в 1966 году и уже давно требовал ремонта, поэтому был закрыт на реконструкцию весной этого года. Капитальный ремонт фонтана выполнен в сжатые сроки. От проведения тендера до сдачи фонтана прошло всего три месяца.

Реконструкция фонтана выполнена с заменой гранитных плит, нанесением новой гидроизоляции, заменой всех коммуникаций и ремонтом технологического помещения для размещения шкафов управления и насосного оборудования.


В фонтане вмонтированы 36 водных насосов, 628 форсунок и 385 подводных разноцветных фонарей. Всем этим оборудованием управляет компьютер, который установлен в подземной насосной.
По установленной программе компьютер в нужное время включает и выключает оборудование фонтана. Таким образом, создаются различные водные картины, подсвеченные разными цветами.

В подземной насосной также установлено современное фильтрационное оборудование, которое в процессе работы фонтана будет фильтровать, и обеззараживать воду. Стоимость полной реконструкции фонтана составила 5 миллиона гривен.

На сегодня этот фонтан является самым современным и уникальным в Украину.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!