новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 июля 2014 года

Миссия ООН по правам человека: пророссийские вооруженные группы систематически нарушают права человека в восточной Украине (Видео)

Миссия ООН по правам человека

Миссия ООН по правам человека

Мониторинговая миссия ООН нашла свидетельства серьезных нарушений прав человека боевиками в Восточной Украине, отметив осложнения гуманитарной ситуации в зоне конфликта и документируя политические репрессии в контролируемом Россией Крыму. Эти заявления сделал Армен Арутюнян, председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, во время презентации четвертого Доклада о ситуации с правами человека в Украине в Украинском кризисном медиа-центре. Миссия ООН призывает сделать все возможное для стабилизации ситуации в Восточной Украине и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении прав человека.

Новейший Доклад «документирует грубые нарушения прав человека, которые были осуществлены вооруженными (пророссийскими) группами в Восточной Украине в течение отчетного периода с 8 июня по 15 июля 2014 года. Он включает похищения, задержания, пытки и казни, которые были использованы для запугивания населения Донецкой и Луганской областей», отметил Арутюнян. В докладе «вооруженными группами» называют пророссийских боевиков в регионе, тогда как отряды проправительственной Национальной гвардии названы «батальонами». Кроме того, мониторинговая миссия ООН отметила увеличение количества внутренне перемещенных лиц со времени третьего Доклада ООН по ситуации с правами человека в Украине. Сейчас количество перемещенных лиц составляет более 101 тысячи человек. Миссия ООН также обратила внимание, что более 14 тысяч человек покинули Крым после поддержанного Россией референдума, и отметила «преследования и запугивания украинских граждан, крымских татар, представителей религиозных меньшинств, миноритарных групп в целом, а также активистов, выступавших против референдума 16 марта».

Армен Арутюнян отметил конкретные нарушения, совершенные пророссийскими боевиками в Восточной Украине, и мониторинговая миссия ООН зафиксировала «свидетельство о четырех случаях» казней, проведенных этими вооруженными группами. Новый Доклад приводит свидетельства, что пророссийские боевики используют мирное население в качестве «живого щита», располагаясь среди местных жителей. «Вооруженные группы располагаются в жилых зонах, и это увеличивает количество жертв среди гражданского населения» - отметил Арутюнян.

Также миссия ООН провела мониторинг ситуации с правами человека на остальной территории Украины и отметила, что еще можно сделать для поддержания политического плюрализма в стране в целом. Миссия ООН рекомендует проводить больше реформ, в дополнение к уже предложенным парламенту, с целью поддержки демократии в Украине. Также последний Доклад настаивает, чтобы новые изменения в Конституцию, предложенные Президентом Украины Петром Порошенко, были широко обсуждены и опубликованы на языках меньшинств, в том числе и на русском.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!